Воронежские власти перестанут поддерживать обанкротившийся воронежский КМК

08 июня 2016, 09:41

Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области принял решение лишить свиноводческий проект разорившегося ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» мер господдержки, говорится в документах регионального департамента экономразвития.

Воронежские власти перестанут поддерживать обанкротившийся воронежский КМК

Решение обусловлено «несоответствием фактических параметров реализуемого инвестпроекта заявленным в бизнес-плане». По сути, проект уже давно не реализуется, причем он мог стать одной из основных причин банкротства самого КМК.

Предприятие было остановлено в августе 2015 года. Иск о банкротстве комбината 19 ноября 2015 года в суд подал Сбербанк. Ранее гендиректор КМК Николай Астанин объяснял, что долги перед банками – следствие привлечения инвесткредитов в рамках реализации нацпроекта по развитию животноводства (с 2009 года КМК заявлял несколько крупных инвестпроектов на 3,5 млрд рублей). Он также говорил, что для КМК ведется поиск инвесторов. В дальнейшем ситуацию вокруг комбината он не комментировал.

Процедура наблюдения в отношении КМК была введена в январе, а в апреле предприятие признали банкротом. Общая сумма включенных в реестр требований кредиторов составляет 772 млн рублей.

ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» занимается производством и переработкой мяса в Воронежской области. Учредителями выступают подконтрольное гендиректору Николаю Астанину ООО «КАМДЕЛ» (58,81%) и сам руководитель комбината (14,9%). Согласно отчету самой компании, выручка за три квартала 2015 года составила 192 млн рублей (746,3 млн рублей за 2014 год), убыток – 57,2 млн рублей (в 2014 году – прибыль 1,2 млн рублей).

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение