Воронежские власти пообещали проекту «Рамонской индейки» пятилетнюю льготу по налогу на имущество

26 сентября 2016, 15:21

Агрохолдинг «Рамонская индейка» в числе четырех крупных предприятия вошел в список социально значимых проектов Воронежской области, что дает ему право рассчитывать на поддержку региональных властей.

 «Рамонская индейка»

Об этом «Абирегу» по итогам заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона рассказал руководитель проекта «Рамонская индейка» Дмитрий Остроушко.

По его словам, кроме агрохолдинга «Рамонская индейка», который должен запуститься весной следующего года, в список попали ООО «Полонис групп», которое занимается выращиванием шампиньонов, производитель люпина ООО «Корм Центр» и предприятие по производству и обработке овощей ООО «РЦК-Бобров».

«Поддержка, которая может быть оказана на территории Воронежской области, регламентирована 67-м и 69-м законами. В частности, предприятиям будет представлена льгота по налогу на имущество на 5 лет. Льгота исчисляется с того момента, как объект ввели в эксплуатацию», – уточнил господин Остроушко.

Два предприятия из списка – ООО «Корм Центр» и ООО «РЦК-Бобров» – уже работают и получат помощь из областного бюджета постфактум. А вот производителей мяса индейки и грибов освободят от уплаты налога на имущество только в начале следующего года, когда их производство будет запущено. Как отметил Дмитрий Остроушко, пока из областного бюджета никакого финансирования этих проектов не предусмотрено. 

«Закон предполагает достаточно большое число преференций, но из-за того, что бюджет является дефицитным, в текущий момент времени только такие льготы. Хотя многие могут потом обратиться снова и попросить иные формы поддержки», – резюмировал он.

Напомним, что впервые проект строительства комплекса по производству индейки в Рамонском районе Воронежской области был анонсирован еще в 2011 году. Тогда объем вложений в проект оценивался в 1,6 млрд рублей. Однако начать строительство инвестору так и не удалось.

В начале текущего года стало известно о возобновлении проекта компанией ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка». Теперь он подразумевает строительство элеватора (30 тыс. тонн зерна), убойного производства (600 голов в час), а также собственного комбикормового завода. Предполагаемый объем производства – 11-12 тыс. тонн. Проект может потребовать до 6,5 млрд рублей вложений.

ООО «Корм Центр» работает в Каширском районе Воронежской области и занимается производством люпина. Минувшей зимой компания запустила первую очередь по производству комбикормов с использованием белого люпина общей стоимостью 450 млн рублей. Его мощности позволят получать в год до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей. Объем хранилищ первой очереди – 5 тыс. кубометров. При запуске производства на полную мощность, который ожидается через год, объем производства составит 65 тыс. кубометров.

ООО «Русская центральная компания – Бобров» («РЦК-Бобров») – предприятие по производству и глубокой переработке овощей. В феврале этого года оно запустило первую очередь овощехранилища на 11 тыс. тонн общей стоимостью более 2 млрд рублей. Ранее компания заявляла, что планирует построить комплекс полного цикла мощностью 240 тыс. тонн продукции в год. 

ООО «Полонис групп» – компания из Санкт-Петербурга, которая специализируется на производстве и переработке шампиньонов. Она реализует свой проект в Рамонском районе на территории сельского поселения Русская Гвоздевка. В начале следующего года компания начнет строительство завода по производству грибов, а также компоста, а затем – переработки. В перспективе, предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 5,4 млрд рублей.
 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рамонская индейка» станет особо значимым проектом
21 октября 2016, 10:03
Строительство птицеводческого комплекса включено в программу развития Воронежской области Инвестиционный проект агрохолдинга «Рамонская индейка» включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012−2016 годы, говорится...
«Рамонская индейка» увеличила бюджет проекта до 6,5 млрд рублей
13 апреля 2016, 13:57
Агрохолдинг «Рамонская индейка» внес коррективы в бизнес-план по строительству комплекса по переработке индейки в Рамонском районе Воронежской области.   Изначально стоимость реализации проекта оценивалась в 1,6 млрд рублей, однако сейчас сумма возросла до 6,52 млрд. Об...
«Рамонская индейка» пока не меняет планы по строительству комплекса в Воронежской области
20 января 2015, 11:14
Разрастающийся кризис на фоне девальвации рубля и осложнения внешнеэкономических отношений России с Западом  пока не повлиял на планы по реализации «Рамонской индейки» в Воронежской области, сообщил Агентству Бизнес Информации источник, знакомый с ходом реализации...


 

Горячее предложение