Воронежские власти скорректировали планы по увеличению поголовья мясного КРС к 2020 году еще на 15%

21 ноября 2012, 13:39
Воронежский губернатор Алексей Гордеев во время доклада российскому премьеру Дмитрию Медведеву о социально-экономическом развитии области заявил, что к 2020 году в регионе планируется довести поголовье мясного скота до 350 тыс. штук, сообщили в облправительстве.

Таким образом, глава региона огласил премьеру еще более оптимистичные планы, чем годом ранее озвучивали чиновники – 300 тыс. голов.

Сейчас же, по словам губернатора, поголовье КРС в области к концу года должно составить порядка 70 тыс., а в марте следующего года планируется ввести новую мясохладобойню с использованием европейских и американских технологий. Способствовать увеличению голов скота, по его словам, должны заявленные инвестпроекты в области животноводства. Сейчас реализуется около 70 инвестиционных проектов, куда вкладывается порядка 100 млрд рублей.

В частности, бизнесмены Сергей Гончаров и Александр Бузулеев реализуют в области три проекта по созданию племенного хозяйства КРС. В настоящее время строится третья ферма, с вводом в эксплуатацию которой численность племенного стада составит около 5 тыс. голов. Общий объем инвестиций составит около 1,7 млрд рублей. Калужский бизнесмен Сергей Ниценко реализует проект по развитию племенного хозяйства КРС на территории Воронежской области (ООО «Заречное»). Проект предполагает создание генетического центра абердин-ангусов и герефордов и откормочные площадки на 20 тыс. голов единовременной загрузки. Площадки разместятся в Рамонском, Каменском и Подгоренском районах области. Общая стоимость проекта составляет 6 млрд рублей. Кроме того, АПК «Русич» планирует создать в Воронежской области предприятие по разведению мясного скота. Объем инвестиций в проект оценивается в 160 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.