Воронежские власти выплатят 40 млн руб за свиней, убитых из-за чумы

18 июня 2013, 16:57
Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Компенсации на общую сумму 40 миллионов рублей получат владельцы свиней, подлещащих уничтожению из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Воронежской области, сообщил в понедельник РИА Новости представитель правительства региона.

Ранее сообщалось, что в Богучарском и Петропавловском районах Воронежской области зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Выяснилось, что животные и корма были завезены в Богучарский район из Верхнедонского района Ростовской области, которая считается неблагополучной по АЧС. Из Богучарского района корма попали в Петропавловский. Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

"В регионе ведется работа по уничтожению зараженных животных, а также отчуждению и уничтожению свиней, находящихся в зоне риска. Выплачивается компенсация: на животного весом от 47 килограммов — 50,09 рубля за килограмм, за свинью весом до 47 килограммов — 2,749 тысячи рублей за штуку", — сказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент Воронежская область потратила на компенсации за отчужденных и уничтоженных животных порядка 30 миллионов рублей. Всего планируется потратить порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, правительство региона в качестве мер по недопущению распространения АЧС рекомендует перейти на альтернативное животноводство: овцеводство, птицеводство, кролиководство, разведение крупного рогатого скота.

По данным воронежского управления Россельхознадзора, в радиусе не менее 20 километров от очагов АЧС будут созданы буферные зоны, свободные от свиней. У местных фермеров и хозяйств организации станут выкупать здоровых свиней и отправлять их на мясокомбинаты.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...


 

Горячее предложение