Воронежские власти выплатят 40 млн руб за свиней, убитых из-за чумы

18 июня 2013, 16:57
Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Компенсации на общую сумму 40 миллионов рублей получат владельцы свиней, подлещащих уничтожению из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Воронежской области, сообщил в понедельник РИА Новости представитель правительства региона.

Ранее сообщалось, что в Богучарском и Петропавловском районах Воронежской области зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Выяснилось, что животные и корма были завезены в Богучарский район из Верхнедонского района Ростовской области, которая считается неблагополучной по АЧС. Из Богучарского района корма попали в Петропавловский. Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

"В регионе ведется работа по уничтожению зараженных животных, а также отчуждению и уничтожению свиней, находящихся в зоне риска. Выплачивается компенсация: на животного весом от 47 килограммов — 50,09 рубля за килограмм, за свинью весом до 47 килограммов — 2,749 тысячи рублей за штуку", — сказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент Воронежская область потратила на компенсации за отчужденных и уничтоженных животных порядка 30 миллионов рублей. Всего планируется потратить порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, правительство региона в качестве мер по недопущению распространения АЧС рекомендует перейти на альтернативное животноводство: овцеводство, птицеводство, кролиководство, разведение крупного рогатого скота.

По данным воронежского управления Россельхознадзора, в радиусе не менее 20 километров от очагов АЧС будут созданы буферные зоны, свободные от свиней. У местных фермеров и хозяйств организации станут выкупать здоровых свиней и отправлять их на мясокомбинаты.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе...

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса...

Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...


 

Горячее предложение