Воронежские власти выплатят 40 млн руб за свиней, убитых из-за чумы

18 июня 2013, 16:57
Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Компенсации на общую сумму 40 миллионов рублей получат владельцы свиней, подлещащих уничтожению из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Воронежской области, сообщил в понедельник РИА Новости представитель правительства региона.

Ранее сообщалось, что в Богучарском и Петропавловском районах Воронежской области зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. Выяснилось, что животные и корма были завезены в Богучарский район из Верхнедонского района Ростовской области, которая считается неблагополучной по АЧС. Из Богучарского района корма попали в Петропавловский. Сейчас в Воронежской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

"В регионе ведется работа по уничтожению зараженных животных, а также отчуждению и уничтожению свиней, находящихся в зоне риска. Выплачивается компенсация: на животного весом от 47 килограммов — 50,09 рубля за килограмм, за свинью весом до 47 килограммов — 2,749 тысячи рублей за штуку", — сказал собеседник агентства.
По его словам, на данный момент Воронежская область потратила на компенсации за отчужденных и уничтоженных животных порядка 30 миллионов рублей. Всего планируется потратить порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, правительство региона в качестве мер по недопущению распространения АЧС рекомендует перейти на альтернативное животноводство: овцеводство, птицеводство, кролиководство, разведение крупного рогатого скота.

По данным воронежского управления Россельхознадзора, в радиусе не менее 20 километров от очагов АЧС будут созданы буферные зоны, свободные от свиней. У местных фермеров и хозяйств организации станут выкупать здоровых свиней и отправлять их на мясокомбинаты.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение