Воронежских животноводов обеспечат кредитами

29 апреля 2009, 11:20
Красная кепка сегодня повсюду. Раз начальству не сидится, значит, волнуется, говорят рабочие. Еще неделя без денег и остановится вся стройка. Алексей Абрамов - полночи не спал - пересчитывал свой бизнес план. Но как не крути – 300 миллионов рублей нужны как воздух.

Алексей Абрамов, генеральный директор предприятия: "В год может перерабатывать завод миллион тонн зерна, для этого можно и Семилуки, и Хохол, все будут заинтересованы в этом проекте. Если банк не одобрит, естественно, мы это сделать не сможем".

Для главного сельхозбанкира России устроили целую экскурсию, чтобы сам увидел, на что тратятся деньги. То ли хозяин был эмоционально убедителен, то ли прогулка слишком экстремальна, но Юрий Трушин сдался быстро.

Юрий Трушин, председатель правления ОАО Россельхозбанк: "Банк, в первую очередь, заинтересован, чтобы объект довести до ума. Сейчас у нас последний транш на 280 миллионов и мы его решим очень быстро. И сразу же посмотрим вторую очередь на 2 миллиарда 800".

В Хохольском районе ждут не дождутся американских буренок. Породистое стадо отправится через океан в Россию, как только достроят коровники. Дайте нам 600 миллионов, просит у банкира хозяйка сельхозпредприятия.

2 подписи под документом – и у Воронежской области новый финансовый партнер. В качестве свидетелей – главы крупнейших сельхозрайонов. Теперь не они будут бегать в поисках кредитов, а банкиры добиваться их внимания. Ведь губернатор поставил условие – увеличить кредитный портфель до 16 миллиардов рублей. С упором на животноводство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы поставили задачу вместе с председателем Россельхозбанка, чтобы у нас в каждом районе были отделения, и банк вышел на вторую позицию после сбербанка. Стал крупнейшим кредитным учреждением в нашей области". А у директора будущего комбикормового завода новый повод для волнения. Деньги на строительство банкир дал. Теперь собирается приехать через год – уже на новоселье. А значит красной строительной кепке на покой пока рано.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение