Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ

10 июля 2014, 12:10

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил с визитом Воронежскую область 9 июля, сообщили в пресс-службе губернатора. 

Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ

Николай Федоров и глава региона Алексей Гордеев побывали в Рамонском районе - на площадке реализации крупного проекта в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции с применением самых современных технологий. 

Глава Минсельхоза и врио губернатора осмотрели площадку для хранения и приготовления кормов и фидлоты - откормочные площади, где на данный момент содержатся более 11 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом, фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания. 

Затем Николай Федоров и Алексей Гордеев посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения, цех нарезки и упаковки, зону отгрузки. 

Комплекс является новейшим предприятием по производству высококачественной мраморной говядины. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты. 

На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдение санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья. 

Проектная мощность предприятия - 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн в год. С сегодняшнего дня завод начал поставку продукции предприятия в торговые сети. 

Затем на предприятии состоялось совещание по вопросам развития животноводства в Воронежской области, которое стало подготовкой к всероссийскому совещанию на тему развития этой отрасли в стране. 

На совещании в ходе презентации кластера по производству высококачественной говядины в Воронежской области было отмечено, что он создавался в несколько этапов: формирование генетического центра, где содержится высокопродуктивное поголовье абердин-ангусской и герефордской породы, завоз поголовья племенного скота, строительство фидлота на 50 тысяч голов скота в обороте, переработка выращенных животных на региональных современных мясокомбинатах и реализация продукции населению. Уже сейчас прорабатываются варианты как сетевого ритейла, так и небольших мясных лавок в Воронеже. 

Глава Минсельхоза отметил, что создание и успешное функционирование кластера по производству говядины в регионе является ярким примером объединения процессов производства сырья и конечной продукции, а также привлечения дополнительных инвестиций.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство говядины даст Брянской области более 600 новых рабочих мест
8 октября 2014, 08:55
Свыше 600 новых рабочих мест будет создано до конца года в рамках крупнейшего в России проекта по производству высококачественной говядины, который реализует в Брянской области агроходинг «Мираторг», сообщили REGTime в пресс-службе компании. «Мираторг» — крупнейший...
В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства
15 июля 2014, 15:42
Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов.  Для производства...