Воронежский проект «Куриного царства» больше не будет пользоваться государственными преференциями

31 мая 2010, 17:16
Воронежские власти исключили проект ОАО «Куриное царство» (входит в ОАО «Группа «Черкизово») по производству инкубационных яиц для бройлерных подразделений из программы социально-экономического развития области, рассказал замруководителя регионального департамента экономразвития Олег Цуцаев.

Известно, что компания собиралась реализовать строительство трех птичников в селе Степное, трех птичников в поселке совхоза «2-я Пятилетка», девяти птичников в селе Дракино, трех птичников в Новоживотинном, комбикормового завода производительностью 10 тонн в час. Также в планы компании входила реконструкция 38 птичников в указанных поселениях, приобретение оборудования для зон ремонтного молодняка и родительского стада.

Анонсируемый годовой объем производства - 50,38 тыс. тонн мяса цыплят-бройлеров. При этом перечисления в бюджеты сообщались на уровне 247,25 млн рублей в год, прибыль - 317,1 млн рублей.

Олег Цуцаев пояснил, что компания как минимум в течение последнего года не предоставляла данные о развитии проекта, в связи с чем и была исключена из программы.

В «Черкизово», в свою очередь, не смогли предоставить информацию о состоянии соответствующего проекта ОАО «Куриное царство».

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
«Куриное царство» в 2013 году смогло освоить лишь 1 млрд рублей из запланированных 6 млрд рублей на липецком проекте
28 февраля 2014, 17:10
ОАО «Куриное царство», которое в ОЭЗ РУ ППТ «Елецпром» Липецкой области строит предприятие по производству и переработке мяса птицы и свинины стоимостью 18-19 млрд рублей, освоило в прошлом году только 1 млрд из запланированных 6 млрд рублей, сообщил «Абирегу»...


 

Горячее предложение