Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

20 июля 2016, 09:19

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

Воронежские животноводы рассказали заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко на откормочной площадке «Заречного» о том, что они не знают экономических трудностей. Почти за 6 лет базовое предприятие стало одним из крупнейших в стране. А мраморную говядину воронежского производства подают в лучших ресторанах Москвы.

Меньше стресса, больше еды и строжайшее соблюдение технологий. Коров здесь содержат в самых комфортных условиях, чтобы мясо было особенно нежным. В день, говорят, каждое животное прибавляет почти по полтора килограмма.

В год здесь откармливают более 60 тысяч голов скота. Единовременно на площади в сто тысяч гектаров содержится более 12 тысяч коров абердин-ангусской породы. При этом все они выращены на российских фермах, рассказывает руководитель откормочной площадки Евгению Ревенко:

«–Больше из Америки не завозите? Все здесь? – Нет. Больше не завозим. Как в 2012 году мы прекратили этот завоз. Есть на юге осеменение, корова там телится, это уже наше здесь. Чисто, что мы их привезли оттуда, таких уже нет здесь».

Ежедневно здесь трудятся около 180 человек – выращивают корма, заготавливают их, следят за чистотой и здоровьем животных.

«– Кризис как-то сказывается? Кризисные явления или нет? – Мы его не замечаем. Мы круглые сутки на работе. 8 часов на работе. Может, наверху и сказывается, а у нас – мы его не замечаем».

Производственные площадки предприятия сейчас находятся в четырёх районах области. Кроме фидлота, есть более 50 гектаров земли под выращивание корма, а так же современное предприятие по убою и переработке мяса. Евгению Ревенко рассказали, что в этом году на хладобойне планируют выдавать около 20 тысяч тонн мяса в год.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«За неполных 5 лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области. Хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать и не ныть».

Полностью выйти на проектную мощность в «Заречном» планируют в следующем году. А это значит увеличить производство говядины в области в 2 раза по сравнению с 2012 годом. К тому же, предприятие создаст ещё около 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Источник: vestivrn.ru

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Особенности мраморной говядины
23 января 2018, 10:20
Чем отличается американское мраморное мясо от японского или аргентинского? Вкус мяса зависит от множества факторов. В первую очередь от тех условий, в которых животное находится, и чем питается. О различиях в кормлении и выращивании бычков рассказал АиФ-Кухне бренд-шеф ресторанов и...
Румынский инвестор вложится в переработку птицы
18 января 2018, 12:43
Румынский сельскохозяйственный холдинг Agricola Group планирует вложить 10 млн. евро в расширение собственного птицеводческого производства. В рамках запланированных инвестиций Agricola Group вложит 3,5 млн. евро в свою птицеводческую компанию, владеющую 19 фермами, в бойню и производство...
Модернизация молочного и мясного производства идет в фермерских хозяйствах Дагестана
16 января 2018, 13:58
В фермерских хозяйствах Дагестана идет модернизация молочного и мясного производства. На сегодняшний день в республике крупного рогатого скота превышает 1 млн голов. Но акцент государство делает на развитие переработки. Грантовая поддержка оказывается, в том числе, семейным животноводческим...


 

Горячее предложение