Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

20 июля 2016, 09:19

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

Воронежские животноводы рассказали заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко на откормочной площадке «Заречного» о том, что они не знают экономических трудностей. Почти за 6 лет базовое предприятие стало одним из крупнейших в стране. А мраморную говядину воронежского производства подают в лучших ресторанах Москвы.

Меньше стресса, больше еды и строжайшее соблюдение технологий. Коров здесь содержат в самых комфортных условиях, чтобы мясо было особенно нежным. В день, говорят, каждое животное прибавляет почти по полтора килограмма.

В год здесь откармливают более 60 тысяч голов скота. Единовременно на площади в сто тысяч гектаров содержится более 12 тысяч коров абердин-ангусской породы. При этом все они выращены на российских фермах, рассказывает руководитель откормочной площадки Евгению Ревенко:

«–Больше из Америки не завозите? Все здесь? – Нет. Больше не завозим. Как в 2012 году мы прекратили этот завоз. Есть на юге осеменение, корова там телится, это уже наше здесь. Чисто, что мы их привезли оттуда, таких уже нет здесь».

Ежедневно здесь трудятся около 180 человек – выращивают корма, заготавливают их, следят за чистотой и здоровьем животных.

«– Кризис как-то сказывается? Кризисные явления или нет? – Мы его не замечаем. Мы круглые сутки на работе. 8 часов на работе. Может, наверху и сказывается, а у нас – мы его не замечаем».

Производственные площадки предприятия сейчас находятся в четырёх районах области. Кроме фидлота, есть более 50 гектаров земли под выращивание корма, а так же современное предприятие по убою и переработке мяса. Евгению Ревенко рассказали, что в этом году на хладобойне планируют выдавать около 20 тысяч тонн мяса в год.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«За неполных 5 лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области. Хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать и не ныть».

Полностью выйти на проектную мощность в «Заречном» планируют в следующем году. А это значит увеличить производство говядины в области в 2 раза по сравнению с 2012 годом. К тому же, предприятие создаст ещё около 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Источник: vestivrn.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...


 

Горячее предложение