Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

20 июля 2016, 09:19

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

Воронежские животноводы рассказали заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко на откормочной площадке «Заречного» о том, что они не знают экономических трудностей. Почти за 6 лет базовое предприятие стало одним из крупнейших в стране. А мраморную говядину воронежского производства подают в лучших ресторанах Москвы.

Меньше стресса, больше еды и строжайшее соблюдение технологий. Коров здесь содержат в самых комфортных условиях, чтобы мясо было особенно нежным. В день, говорят, каждое животное прибавляет почти по полтора килограмма.

В год здесь откармливают более 60 тысяч голов скота. Единовременно на площади в сто тысяч гектаров содержится более 12 тысяч коров абердин-ангусской породы. При этом все они выращены на российских фермах, рассказывает руководитель откормочной площадки Евгению Ревенко:

«–Больше из Америки не завозите? Все здесь? – Нет. Больше не завозим. Как в 2012 году мы прекратили этот завоз. Есть на юге осеменение, корова там телится, это уже наше здесь. Чисто, что мы их привезли оттуда, таких уже нет здесь».

Ежедневно здесь трудятся около 180 человек – выращивают корма, заготавливают их, следят за чистотой и здоровьем животных.

«– Кризис как-то сказывается? Кризисные явления или нет? – Мы его не замечаем. Мы круглые сутки на работе. 8 часов на работе. Может, наверху и сказывается, а у нас – мы его не замечаем».

Производственные площадки предприятия сейчас находятся в четырёх районах области. Кроме фидлота, есть более 50 гектаров земли под выращивание корма, а так же современное предприятие по убою и переработке мяса. Евгению Ревенко рассказали, что в этом году на хладобойне планируют выдавать около 20 тысяч тонн мяса в год.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«За неполных 5 лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области. Хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать и не ныть».

Полностью выйти на проектную мощность в «Заречном» планируют в следующем году. А это значит увеличить производство говядины в области в 2 раза по сравнению с 2012 годом. К тому же, предприятие создаст ещё около 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Источник: vestivrn.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
12 октября 2016, 09:24
В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва. Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы...
Мясное производство Белгородской области сравнялось с белорусским
28 сентября 2016, 11:09
Об этом на пресс-конференции журналистам белорусских и федеральных изданий сообщил губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня Белгородская область производит 1 млн 600 тыс. тонн мяса. Примерно такой же объём – вся...