Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

20 июля 2016, 09:19

Воронежский стейк: как в области выращивают элитную породу коров

Воронежские животноводы рассказали заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко на откормочной площадке «Заречного» о том, что они не знают экономических трудностей. Почти за 6 лет базовое предприятие стало одним из крупнейших в стране. А мраморную говядину воронежского производства подают в лучших ресторанах Москвы.

Меньше стресса, больше еды и строжайшее соблюдение технологий. Коров здесь содержат в самых комфортных условиях, чтобы мясо было особенно нежным. В день, говорят, каждое животное прибавляет почти по полтора килограмма.

В год здесь откармливают более 60 тысяч голов скота. Единовременно на площади в сто тысяч гектаров содержится более 12 тысяч коров абердин-ангусской породы. При этом все они выращены на российских фермах, рассказывает руководитель откормочной площадки Евгению Ревенко:

«–Больше из Америки не завозите? Все здесь? – Нет. Больше не завозим. Как в 2012 году мы прекратили этот завоз. Есть на юге осеменение, корова там телится, это уже наше здесь. Чисто, что мы их привезли оттуда, таких уже нет здесь».

Ежедневно здесь трудятся около 180 человек – выращивают корма, заготавливают их, следят за чистотой и здоровьем животных.

«– Кризис как-то сказывается? Кризисные явления или нет? – Мы его не замечаем. Мы круглые сутки на работе. 8 часов на работе. Может, наверху и сказывается, а у нас – мы его не замечаем».

Производственные площадки предприятия сейчас находятся в четырёх районах области. Кроме фидлота, есть более 50 гектаров земли под выращивание корма, а так же современное предприятие по убою и переработке мяса. Евгению Ревенко рассказали, что в этом году на хладобойне планируют выдавать около 20 тысяч тонн мяса в год.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«За неполных 5 лет это предприятие стало по-настоящему визитной карточкой Воронежской области. Хочется сказать, что сейчас на фоне экономических трудностей много стало таких профессиональных плакальщиков. А на самом деле надо работать и не ныть».

Полностью выйти на проектную мощность в «Заречном» планируют в следующем году. А это значит увеличить производство говядины в области в 2 раза по сравнению с 2012 годом. К тому же, предприятие создаст ещё около 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Источник: vestivrn.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство
23 мая 2017, 12:00
В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства. В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый...
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...


 

Горячее предложение