Воронежское птицеводческое предприятие «Ряба» увеличит производство яиц в 2010 году до 100 млн штук

19 ноября 2009, 10:47
Птицеводческое предприятие «Ряба» (Хохольский район) увеличит производство яиц в 2010 году до 100 млн штук, сообщил генеральный директор ООО «Ряба» Вадим Мурашкин.

«В 2008 году мы произвели 38 млн штук яйца. На следующий год запланирована цифра в 100 млн», - рассказал Вадим Мурашкин.

С данной целью планируется увеличение кур-несушек до 350-400 тысяч, на данный момент их больше 200 тысяч. Также планируется строительство специализированного склада для хранения яиц площадью 2 тыс. кв. метров. Размер затрат на увеличение производства Вадим Мурашкин не уточнил.

По словам генерального директора, за 2,5 года в модернизацию предприятия было вложено порядка 80 млн рублей. Только на начальном этапе в 2007 году было вложено порядка 25 млн рублей. Данные средства удалось вложить за счет привлечения кредитов.

«Когда мы задумали модернизацию фабрики, банки нам не давали кредиты, считая это производство не выгодным. Сейчас ситуация изменилась. Самая главная проблема, существующая на сегодняшний день, – реализация яиц», - сообщил Вадим Мурашкин.

Генеральный директор также добавил, что «Ряба» старается реализовывать собственную продукцию без посредников через торговые сети и собственные частные точки в Воронеже. Сейчас предприятие напрямую реализует около 95% своей продукции. Вадим Мурашкин подчеркнул, что в торговых сетях около 70% яиц – привозные, что тормозит развитие ООО.

По мнению главы Хохольского муниципального района Павла Пономарева, развитие птицеводческого предприятия позволит увеличить рост налоговых платежей от ООО в 4 раза.

Напомним, что в ходе августовской поездки в Хохольский район губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывал на ООО «Ряба». Тогда губернатор пообещал предприятию поддержку, также отметил, что птицефабрика преодолеет все трудности. В ходе той рабочей встречи Вадим Мурашкин заявлял о готовности увеличения поголовья кур до 1 миллиона, но сетовал на нехватку пространства для реализации продукции.

ООО «Ряба» образовано в 2005 году на базе Хохольской птицефабрики, которая тогда насчитывала 60 тыс. голов. С 2007 года «Ряба» участник национального проекта развития АПК.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение