Воронежское «Заречное» вывело мраморную говядину на прилавки иностранных розничных сетей

28 октября 2014, 09:37

Крупнейший воронежский комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины ООО «Заречное» начал реализацию продукции через крупные розничные сети, в том числе иностранные, сообщил в эксклюзивном интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Сергей Ниценко.

Воронежское «Заречное» вывело мраморную говядину на прилавки иностранных розничных сетей

Собеседник агентства уточнил, что мраморную говядину «Заречного» уже сейчас можно найти на прилавках как отечественных, так и иностранных розничных сетей в России. В частности, продукцию компании уже реализует региональная сеть «Мир вкуса» и федеральная сеть «О’Кей». Кроме того, ее можно найти на полках французской сети «Ашан». В ближайшее время продукция появится и в немецкой сети оптовых магазинов Metro Cash&Carry.

«Как раз сейчас мы наладили упаковочные линии для розничной продажи. В Воронеже уже в «Мире вкуса» есть. Кое-какие упаковки можно найти и в других магазинах. «Ашан», например, продает. В Питере в «О’Кее» есть. Месяц назад подписали договор с Metro Cash&Carry. На днях прошел аудит. Уже получили нужные сертификаты. Будем поставлять в Metro по всей стране, в том числе в воронежский. Сейчас определяемся с логистикой», - отметил господин Ниценко.

Кроме того, бизнесмен сообщил «Абирегу», что на данный момент мраморная говядина «Заречного» подается более чем в 20 воронежских ресторанах. Реализацией продукции за пределами Воронежской области занимаются два дистрибьютора – «МАРР РУССИЯ» и «Меридиан». При этом, как уверяет господин Ниценко, спрос на говядину «Заречного» уже превышает предложение.

Напомним, что сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины ООО «Заречное» включает три фермы для маточного поголовья в Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день. Общая численность стада «Заречного» превышает 30 тыс. голов.

Реализация проекта началась в мае 2011 года. К марту 2014 года был введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в проект превышает 10 млрд рублей. В ближайших планах компании строительство еще двух ферм в Воронежской области, а также доведение численности стада до 30 тыс. голов маточного поголовья и 60 тыс. голов шлейфа.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

В Воронежской области планируется строительство мясокомбината за 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда
29 марта 2018, 12:06
Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию. Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который начнется...
Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...
Россия проверит японскую мраморную говядину
20 марта 2014, 10:25
Начальник управления инспекционной работы Россельхознадзора Василий Лавровский встретился с главой ветеринарной службы Японии Тосиро Кавасимой. Встреча состоялась на полях шестого Российско-Японского инвестиционного форума.  Стороны отметили сходство позиций в отношении противодействия...


 

Горячее предложение