Воронежцы научат ленинградских фермеров использовать фидлоты

20 марта 2013, 12:09
Воронежский опыт по организации фидлотов - загонов для откорма крупного рогатого скота на свежем воздухе - изучила делегация Ленинградской области, побывавшая с рабочим визитом в Центральном Черноземье.

Представители Ленинградской области побывали в агропромышленных предприятиях Бутурлиновского и Бобровского районов Воронежской области, провели встречу с губернатором региона Алексеем Гордеевым.

«Участники консультаций отметили, что регионы уже успешно взаимодействуют в сфере молочного и мясного животноводства. Расположенный на воронежской земле «Бутурлиновский агрокомплекс» входит в состав концерна «Детскосельский», а проект «Стивенсон-Спутник» реализуется там же, благодаря совместным усилиям американских и русских партнеров, представляющих расположенный в Ленинградской области племзавод «Спутник», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Наряду с более благоприятными природно-климатическими условиями, положительно сказывающимися на решении проблемы кормов собственного производства, в Воронежской области имеются необходимые земельные ресурсы, позволяющие развивать долгосрочные мясо-молочные проекты.

По словам вице-губернатора Сергея Яхнюка, воронежцам удалось так выстроить взаимодействие между крупными и мелкими хозяйствами, что разведение мясных пород скота является выгодным для всех участников аграрного бизнеса. В регионе активно создаются фидлоты, где животные находятся круглогодично, при этом сельхозтоваропроизводители избавлены от необходимости строить дорогостоящие капитальные сооружения. А к 2020 году Воронежская область намерена иметь порядка 300 тысяч голов абердино-ангусов.

Члены областной делегации пришли к единодушному выводу, что подобный подход является правильным и может быть применен и на территории Ленинградской области, имеющей резервы в плане развития сельского хозяйства. И куратор отрасли АПК уже в текущем году намерен выступить инициатором ознакомительной поездки в Воронеж глав муниципальных образований как первого, так и второго уровней.

По мнению Сергея Яхнюка, Северо-Восток 47 региона должен внимательно изучить плюсы и минусы подобного ведения хозяйства, поскольку развитие мясного скотоводства может стать серьезным толчком для улучшения ситуации в экономике Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские фермеры-животноводы переходят на кормовой рис
1 декабря 2017, 09:37
В то время как потребление риса в Японии снижается, использование кормового риса растет.The Japan Times сообщает, что все большее число фермеров отказывается от импортного корма, такого как кукуруза, и переходит на отечественный рис, используя его в качестве корма для домашнего скота. В...
В России закончились витамины для корма
23 ноября 2017, 12:27
«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле.  По данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле...
В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора
26 октября 2017, 10:45
Итальянская и французская компании будут откармливать КРС и производить сыры Две крупных иностранных компании — Gruppo Cremonini и Savencia — намерены инвестировать в проекты на территории Башкирии, регионе с крупнейшим по данным...


 

Горячее предложение