За порядком на свиноферме не следили

28 ноября 2014, 12:03

Общество с ограниченной ответственностью в Нижнедевицком районе не исполнило предписание по устранению нарушений в области ветеринарного законодательства.

За порядком на свиноферме не следили

В ходе внеплановой выездной проверки с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленных нарушений государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявлено, что на свиноферме ООО «Агроресурс-Воронеж» дезенфикционные барьеры, репродуктор, площадки доращивания и откорма так и не построены. Контрольно-надзорные мероприятия выявили, что ни каких изменений после первой проверки не произошло.

Установка дезинфекционного барьера – это надежная защита от проникновения и распространения эпизоотической инфекции, что позволяет предотвратить развитие заболеваний у животных, содержащихся на ферме.

Отсутствие же репродуктора и площадок доращивания и откорма свидетельствует о том, что в хозяйстве не заботятся в должной мере об организации санитарной, ветеринарной защиты, а значит животные, содержащиеся на данном предприятии, не защищены от заражения африканской чумой свиней и другими болезнями.

По фактам невыполнения в срок законного предписания должностное лицо ООО «Агроресурс-Воронеж» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей.
По фактам невыполнения в срок законного предписания должностное лицо ООО «Агроресурс-Воронеж» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: Свиноводческие предприятия попадут под надзор Россельхознадзора
31 марта 2015, 16:05
Страусиное мясо и молочная продукция из ЮАР - полки российских магазинов могут пополниться необычными продуктами. Уже сейчас специалисты Россельхознадзора ездят на предприятия различных стран, которые хотят поставлять свою продукцию в страны Таможенного союза. Об этом и не только мы...
Россельхознадзор: Белоруссия ужесточает ветеринарный контроль в отношении российских товаров
16 февраля 2015, 10:30
«В связи с запросами, поступающими от участников внешнеэкономической деятельности, Россельхознадзор считает необходимым пояснить, что с 27 января текущего года Белоруссией применяются дополнительные требования к российским товарам, подлежащих ветеринарному контролю», —...
На свиноферме вновь выявлены нарушения
27 ноября 2014, 11:56
УправлениемРоссельхознадзорапо Воронежской области в ходе внеплановой выездной проверки с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в отношениииндивидуального предпринимателя главы КФХ БыхановаВ.И. Панинского района, занимающегося выращиванием свиней, выявлено, что...