Агрохолдинг «Рамонская индейка» приступил к строительству утиной фермы под Воронежем за 5 млрд рублей

19 июня 2019, 08:13

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» (принадлежит Геннадию Мешкову) приступило к строительству первой очереди предприятия по глубокой переработке утиного мяса общей стоимостью 4,5-5 млрд рублей, сообщили в компании.

Рамонская индейка, агрохолдинг, строительство, птицеводство, мясо птицы

В течение ближайших двух недель планируется завершить земляные работы, подготовить площадку и начать закладывать фундамент. На этом этапе уже построена собственная подстанция мощностью 5 МВт. Ее стоимость оценивается в 300-400 млн рублей. В планах сдать в эксплуатацию первую очередь объекта примерно через год.

Проектная мощность перерабатывающего комплекса составит 20 тыс. тонн готовой продукции в год. Речь идет о колбасах, консервах, копченостях, утиной печени, фуа-гра для премиального сегмента. Кроме того, предприятие намерено производить детское питание. Что касается собственного производства мяса утки, объемы его запланированы на уровне 5 тыс. тонн в год.

Через два года после запуска рамонской площадки инвестор намерен приступить к реализации второй очереди проекта – строительству аналогичного перерабатывающего завода на 5 тыс. тонн утиного мяса в год. Он разместится в Семилуках. В результате реализации проекта «Рамонская индейка» рассчитывает занять на внутреннем рынке долю примерно в 10%. Продукция будет распространяться через торговые сети во всех регионах страны, а также экспортироваться в Азию и Европу.

Напомним, площадка под проект в 250 га расположена в Рамонском районе. Проект заявлялся еще в 2011 году. Изначально мощности предприятия анонсировались в районе 10-20 тыс. тонн готовой продукции в год, а инвестиции – около 3 млрд рублей. За семь лет у него сменилось два собственника. Летом 2018 года за многолетний проект взялся новый инвестор – девелопер Геннадий Мешков (ЖК «Сердце города»). Он перепрофилировал его под выращивание уток и скорректировал параметры.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2017 года составила 451 тыс. рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. Собственник (100%) и гендиректор – Геннадий Мешков.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат «Петровский» в Воронеже могут продать за 20 млн рублей...

Воронежская область: компания «Талекс агро» уходит в банкротство...

Под Воронежем построят свиноводческий селекционный центр за 4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Юрма» начнет производить колбасу из мяса птицы
1 ноября 2019, 08:45
Предприятие в два раза увеличит объемы производства продукции На агрохолдинге «Юрма» собираются открыть производство колбасы из мяса птицы. К следующему году птицефабрика в два раза расширит перечень отгружаемой продукции. Об этом на встрече с главой Чувашии Михаилом...
Казахстан: Мясо птицы может сравняться по цене с говядиной
20 октября 2019, 09:14
Птицеводы нескольких областей Казахстана оказались в тяжелом положении Птицеводы нескольких областей Казахстана находятся в тяжелом положении из-за того, что недополучают субсидии. Вопрос о создании фуражного фонда, который поднимается несколько лет, остается открытым. Фабрики вынуждены...
Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки»
18 октября 2019, 08:16
Сегодня генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди птицеводческого комплекса ООО «Тамбовская индейка». Новые площадки...


 

Горячее предложение