Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

Фильтры

Регион

Новости

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

23 мар 2021, 09:17 593

Суд по ходатайству компании «Молвилль» утвердил мировое соглашение с кредиторами компании. Ранее воронежское ООО «Молвилль» — юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья» — выкупило задолженность обанкротившегося ООО «Мясокомбинат „Петровский”» перед Сбербанком и погасило требования налоговой инспекции.

Кроме того, «Молвилль» простил 27,6% долга предприятия, принадлежавшего члену региональной общественной палаты Сергею Устинову, оставив за собой право требования 20,33 млн рублей. Часть этой суммы будет погашена за счет передачи кредитору имущества ООО «Мясокомбинат „Петровский”» стоимостью 8,8 млн рублей: земельного участка, склада готовой продукции и производственных корпусов. Они будут переданы в собственность ООО «Молвилль» в течение двух недель.

В рамках личного банкротства Сергея Устинова, завершившегося осенью 2019 года, по условиям мирового соглашения «Молвиллю» уже был передан участок земли площадью 7,4 тысячи м², колбасный цех, холодильник и административное здание мясокомбината.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» создан на базе колбасного цеха районного потребительского общества в Новой Усмани. Предприятие выпускало 600 тонн колбасных изделий и 100 тонн полуфабрикатов в месяц. Бывший владелец заявлял о том, что больше не намерен заниматься бизнесом и несколько лет назад безуспешно выставлял активы на продажу за 150 млн рублей.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясокомбинат „Петровский”» в конце июля 2018 года по иску Сбербанка. В апреле 2019-го суд признал компанию Устинова банкротом и начал процедуру конкурсного производства.

ООО «Молвилль», зарегистрированное в 2017 году в Воронеже, специализировалось на производстве молока и молочной продукции. Собственник и учредитель — местный предприниматель Данил Щедрин. По данным компании, сейчас оно выпускает колбасные изделия и реализует их в партнерстве с торговым домом «Беларусь». До недавних пор мясопереработка осуществлялась на арендованных площадях.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)