Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса

21 августа 2020, 06:30

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. 

Бобровский мясокомбинат, свинокомплекс

Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%. Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.

В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.

Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района. Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.

В этом году работа возобновилась. Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики. Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта. На реализацию проекта потребуется год.

Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году. В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия. Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день. За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой. В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Агрокомплекс Ткачева планирует открыть торговое представительство в Воронеже...

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»...

Индейка вырастет под Воронежем. Производитель хочет вложить более 4 млрд рублей в племрепродуктор и переработку...

Африканская чума свиней вспыхнула в Хоперском заповеднике Воронежской области...

В 2020 году в Воронежской области завершилась реализация 4 крупных агро-проектов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплексы «Агро-Белогорья» переходят на цифровой учёт воды
10 декабря 2020, 10:35
Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по цифровизации учёта воды на свинокомплексах. До конца марта 2021 года на всех участках доращивания и откорма (53 площадки) будет установлена специальная энергоэффективная система. Её использование позволит в режиме онлайн...
В Орловской области полностью сгорел недостроенный свинокомплекс
9 декабря 2020, 16:43
Сетевое издание «Орелтаймс» сообщило, что в выходные полностью сгорел недостроенный свиноводческий комплекс в окрестностях села Девятино Дмитровского района Орловской области. Сигнал о возгорании поступил в пятницу в 18.39. В тот же день ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС...
Хабаровский край: «Грин Стар – 2» меняет график строительства свинокомплекса
8 декабря 2020, 16:15
«АгроВестник» сообщает, что компания «Грин Стар – 2» приостановила строительство свиноводческого комплекса в селе Святогорье района имени Лазо Хабаровского края. Объект временно законсервирован в связи со сложившейся эпидемиологической и экономической...


 

Горячее предложение