Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса

21 августа 2020, 06:30

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. 

Бобровский мясокомбинат, свинокомплекс

Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%. Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.

В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.

Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района. Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.

В этом году работа возобновилась. Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики. Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта. На реализацию проекта потребуется год.

Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году. В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия. Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день. За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой. В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый мясокомбинат заработает в Воронежской области в 2021 году...

«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года...

В начале 2021 года откроется мясокомбинат «Агроэко» в Павловске...

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии строится один из пяти крупнейших свинокомплексов России
31 августа 2020, 09:33
Портал «Республика Башкортостан» сообщает, что первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров посетил строительную площадку Башкирской мясной компании агропромышленного холдинга «Таврос».   Проект группы «Таврос» в Белебеевском районе объединит...
«Индустриальный» в Тимашевске продают за 19 миллионов рублей
27 августа 2020, 06:02
Цена на бывший флагман свиноводства «Индустриальный» в Тимашевске снизилась более чем два раза В Ростове-на-Дону имущество крупнейшего в недавнем прошлом свинокомплекса не только Тимашевсого района, но Кубани, предприятия «Племзавод Индустриальный» в очередной раз...
Алтайский край: Рестарт крупного свинокомплекса края признан успешным
26 августа 2020, 16:03
Компания "МитПром" смогла не только "вытянуть" затухшее предприятие, но и увеличить объемы производства, снизить затраты и повысить качество продукции В 2015 году Тальменском районе начал банкротиться крупнейший в регионе свинокомплекс. Это негативно отразилось на...


 

Горячее предложение