«Дон-Агро» выкупил имущественный комплекс компании «Павловскинвест»

11 августа 2020, 08:58

Агрофирма «Тихий Дон» (воронежский актив холдинга «Дон-Агро» Николая Ольшанского) выкупила имущество ООО «Павловскинвест» Александра Мерного. Об этом сообщает журнал «АгроВестник» со ссылкой на агентство ABIREG.RU.

Дон-Агро, Павловскинвест

Лот ушел с торгов путем публичного предложения за 4,6 млн рублей при стартовой цене 9,12 млн рублей. В составе лота два земельных участка в селе Большая Казинка Павловского района Воронежской области общей площадью 107 тысяч м², здания, коровник и телятник, склады и хранилища, маслозавод, площадки для просушивания зерна, сельскохозяйственная техника и оборудование.

Дважды, на торгах с начальной стоимостью 10,15 млн рублей и 9,13 млн рублей, имущественный комплекс продать не удавалось.

Поиск инвестора для выращивания кормов, предназначенных для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, районная администрация вела с 2012 года. Тогда Александр Мерный считался наиболее реальным претендентом на освоение земель. Расположенных рядом с его предприятием. Однако впоследствии было принято решение не сдавать массив безраздельно одной компании.

В мае 2019 года ООО «Павловскинвест» признано банкротом из-за долга банку в сумме 7 млн рублей. Исходя из реестра кредиторов, общая сумма задолженности, составляла на тот момент 418,7 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Агрокомплекс Ткачева планирует открыть торговое представительство в Воронеже...

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»...

Индейка вырастет под Воронежем. Производитель хочет вложить более 4 млрд рублей в племрепродуктор и переработку...

Африканская чума свиней вспыхнула в Хоперском заповеднике Воронежской области...

В 2020 году в Воронежской области завершилась реализация 4 крупных агро-проектов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение