При поддержке Россельхозбанка в Воронежской области создается вертикально-интегрированный агрохолдинг по переработке свинины

16 мая 2019, 09:46

15 мая Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев приняли участие в церемонии открытия комбикормового завода в Павловском районе Воронежской области.

Россельхозбанк, агрохолдинг, мясо, животноводство

Ввод предприятия в эксплуатацию даст группе компаний «АГРОЭКО» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. 

Борис Листов также присутствовал при закладке нового мясоперерабатывающего завода. Предприятие глубокой переработки с годовой мощностью 3,8 млн голов замкнет в холдинге цикл производства свинины. Ввод в эксплуатацию запланирован поэтапный, до II квартала 2024 года. 

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Выступая на торжественной церемонии, Алексей Гордеев отметил, что объект уникальный, как для Воронежской области, так и для страны в целом. «Предприятие будет иметь тысячу рабочих мест. И сама инвестиция – почти 13 млрд рублей – говорит за себя, насколько это будет мощный экономический стимул для развития района и области, – подчеркнул вице-премьер, – Я хочу поблагодарить всех, кто в этом участвует, – и «Россельхозбанк», и Фонд при Внешэкономбанке, который сегодня занимается развитием моногородов, выделяя государственную поддержку, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, губернатора Александра Викторовича Гусева – за то, что есть такое внимание к этому объекту. И тут прозвучали сроки, чтобы через два года мы тем же составом приехали и перерезали ленточку. Я уверен, что так и будет», - отметил он.

«Объем финансирования Россельхозбанка в оба проекта составляет 12,7 млрд рублей. Группа компаний «АГРОЭКО» эффективно использует заемные средства. Отказ от закупки кормов снижает издержки, а запуск перерабатывающего завода повышает добавочную стоимость продукции. Стратегически верно, что «АГРОЭКО» расширяет линейку выпускаемых продуктов за счет «товаров в упаковке». Такой подход, с фокусом на рентабельности бизнеса, – обязательное условие для развития качественного несырьевого экспорта», – заключил Борис Листов. 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что мясоперерабатывающий комплекс является примером того, что на территории области можно реализовывать проекты любой сложности, любого масштаба. «Компания «Агроэко» – очень перспективный и надежный партнер в этой части. Конечно, для Павловского района это имеет особое значение, потому что показать все возможности территории опережающего социально-экономического развития на примере этого предприятия будет очень важно с точки зрения привлечения других инвестиций. Уже сейчас есть компании, которые заявились. И мы прорабатываем эти вопросы. Очень важно, что мы не теряем темпов привлечении коммерческих инвестиций в экономику области. И наша задача не только их сохранить, но и нарастить», — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По мнению Председателя Совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, при поддержке Россельхозбанка компания завершит очередной этап создания вертикально-интегрированного агрохолдинга по производству свинины в Воронежской области. «Совместно с Россельхозбанком «АГРОЭКО» с 2012 года построила и ввела в эксплуатацию в области 11 свинокомплексов, два комбикормовых завода, зернохранилища, селекционно-генетический центр и другие объекты сельскохозяйственной промышленности. Создано более 2,5 тысяч новых рабочих мест на селе со средней заработной платой более 38 тысяч рублей. Открытый сегодня комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль», — отметил Маслов.

Россельхозбанк работает в Воронежской области с 2000 года. За это время объем его вложений в экономику региона составил 266 млрд рублей, из них 230 млрд рублей – в АПК. При участии РСХБ реализовано порядка 50 проектов строительства и модернизации объектов, которые ежегодно обеспечивают производство более 41 тыс. тонн молока и 91 тыс. тонн мяса. В первом квартале 2019 года РСХБ выдал аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции АПК Воронежской области кредиты на сумму 9,7 млрд рублей, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sia.ru

Также в разделе:

Воронежский «Птицепром Бобровский» могут продать за 85 млн рублей...

Воронежская область: на мясокомбинатах снимают карантин по АЧС...

Более 34 тыс. свиней уничтожат из-за вспышки АЧС в Калачеевском районе под Воронежем...

В воронежской колбасе нашли ДНК африканской чумы свиней...

Кого затронула АЧС в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

27 псковских фермеров претендуют на гранты
16 сентября 2020, 09:06
27 фермеров Псковской области претендуют на получение региональных грантов, сообщили в администрации Псковской области. Всего на конкурс поступили 34 заявки из 14 районов региона, но к конкурсу допущены были только те, чьи документы полностью соответствовали требованиям. Общая сумма грантов...
«Мираторг» увеличил на 6% до 1 940 человек количество сотрудников в Курской области в 2018 году
11 января 2019, 09:06
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что увеличил количество сотрудников на своих предприятиях в Курской области в 2018 году до 1 940 человек, что на 6% больше, чем в 2017 году. «Мираторг» - крупнейший работодатель в...
Санветутильзавод «Мираторга» увеличил на 34% до 5,8 тыс. тонн производство продукции за 3 квартала 2018 года
2 ноября 2018, 08:57
АПХ «Мираторг», ведущий вертикально-интегрированный комплекс в России, сообщает, что санветутильзавод агрохолдинга произвел 5,8 тыс. тонн продукции, переработав более 16 тыс. тонн сырья за первые три квартала 2018 года. Ветеринарно-санитарный утилизационный завод...


 

Горячее предложение