В Воронеже приостановили работу мясокомбината

22 сентября 2019, 19:01

ОАО «Сагуновский мясокомбинат» мешал спать по ночам жителям домов № 53 на улице Ильича, № 2 на улице Димитрова и № 3 на улице Спортивная Набережная Воронежа, и они написали коллективное обращение куда следует – в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. 

мясокомбинат, экология

Инспекторы Управления обращение административно расследовали и зафиксировали факт нарушения требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 

Далее все шло по традиционной процедуре: протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд, и тот принял во внимание факт, что предприятие торговли ОАО «Сагуновский мясокомбинат», расположенное во встроенно-пристроенном к жилому дому помещении по адресу: Воронеж, ул. Ильича, д. 53, по ночам производит загрузку продуктов, что создает помехи ночному сну проживающих в близлежащих домах граждан и может стать причиной возникновения у них заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, а также органов слуха. Администрация ОАО не представила суду объективных данных об устранении указанных в протоколе нарушений, угрожающих здоровью людей. 

Суд признал ОАО «Сагуновский мясокомбинат» виновным по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и приостановил его деятельность в виде загрузки продукции в помещении по адресу Воронеж, ул. Ильича, д. 53 в ночное время на 60 (шестьдесят) суток. 

Судебный пристав Левобережного РОСП Воронежа вручил руководителю предприятия Постановление о возбуждении исполнительного производства и Требование о приостановлении деятельности и предупредил, что судебные приставы проконтролируют соблюдение предприятием-должником требований исполнительного документа.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gorcom36.ru

Также в разделе:

Новый мясокомбинат заработает в Воронежской области в 2021 году...

«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года...

В начале 2021 года откроется мясокомбинат «Агроэко» в Павловске...

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Мясокомбинат в промзоне «Парнас» выставили на торги с уценкой
2 сентября 2020, 16:16
Арбитражный управляющий ООО «Парнас–М» Владимир Ганжин повторно выставил на торги здание и участок предприятия на севере Петербурга. Цена снизилась на 10%, до 1,04 млрд рублей. На предыдущих торгах претендентов на имущество не нашлось. В состав лота включено...
В Сумах госэкоинспекцию не пустили проверить мясокомбинат
22 июля 2019, 10:07
Должностных лиц Государственной экологической инспекции в Сумской области не было допущено к проведению внеплановой проверки Сумского мясокомбината. На рассмотрении в Инспекции находится обращение жителя г. Сумы относительно возможного негативного воздействия на окружающую среду при...


 

Горячее предложение