В воронежской колбасе нашли ДНК африканской чумы свиней

16 октября 2020, 11:14

ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружены в колбасах, произведенных одним из мясокомбинатов Воронежской области. Об этом сообщает РИА Воронеж.

днк, ачс, африканская чума свиней

Колбасные изделия, содержащие ДНК вируса, находились в холодильнике в одном из складов Великого Новгорода. В этой связи в регионе ввели ограничительные меры.

Указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина на инфицированном объекте до 22 октября будет действовать карантин по африканской чуме свиней. На месте продолжаются мероприятия по ликвидации АЧС.

На территорию могут проходить только лица, которые принимают непосредственное участие в ликвидации. Также была запрещена отгрузка любой животноводческой продукции.

Напомним: АЧС - вирусное заболевание, которое передается при контакте с зараженными животными либо через мясо. Считается особо опасным для свиней. Почти все особи, которых поразил вирус, погибают, ибо вакцины от этого заболевания не существует. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vk-smi.ru

Также в разделе:

Более 34 тыс. свиней уничтожат из-за вспышки АЧС в Калачеевском районе под Воронежем...

Кого затронула АЧС в Воронежской области...

В Воронежской области выявили новые очаги АЧС...

В январе — августе в Воронежской области выросло производство скота и птицы на убой на 5,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество очагов АЧС в Германии выросло до 80
23 октября 2020, 08:20
Африканская чума свиней (АЧС) за последние сутки в Германии на территории земли Бранденбург подтверждена еще у девяти диких кабанов, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия ФРГ. Всего с момента регистрации первого очага АЧС в сентябре количество подтвержденных случаев...
Правительство Германии ведет переговоры о возобновлении экспорта свинины с ASEAN
21 октября 2020, 09:03
Агентство Reuters сообщает, что в переговорах Германии с ASEAN наметились условия, способствующие смягчению запрета на экспорт немецкой свинины. Ограничения, введенные в сентябре азиатскими импортерами свинины в ответ на первый случай африканской чумы свиней в Германии, привели к снижению...
Более 34 тыс. свиней уничтожат из-за вспышки АЧС в Калачеевском районе под Воронежем
16 октября 2020, 13:19
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) стала причиной для уничтожения более 34 тыс. голов свиней в двух очагах заболевания и в радиусе пяти километров от них в Калачеевском районе Воронежской области. Об этом сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в онлайн-формате руководитель департамента...


 

Горячее предложение