В воронежской колбасе нашли ДНК африканской чумы свиней

16 октября 2020, 11:14

ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружены в колбасах, произведенных одним из мясокомбинатов Воронежской области. Об этом сообщает РИА Воронеж.

днк, ачс, африканская чума свиней

Колбасные изделия, содержащие ДНК вируса, находились в холодильнике в одном из складов Великого Новгорода. В этой связи в регионе ввели ограничительные меры.

Указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина на инфицированном объекте до 22 октября будет действовать карантин по африканской чуме свиней. На месте продолжаются мероприятия по ликвидации АЧС.

На территорию могут проходить только лица, которые принимают непосредственное участие в ликвидации. Также была запрещена отгрузка любой животноводческой продукции.

Напомним: АЧС - вирусное заболевание, которое передается при контакте с зараженными животными либо через мясо. Считается особо опасным для свиней. Почти все особи, которых поразил вирус, погибают, ибо вакцины от этого заболевания не существует. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vk-smi.ru

Также в разделе:

Верхнехавский агрохолдинг планирует запустить комбикормовый завод в Воронежской области...

«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем...

Воронежская область: фермеры судятся с управлением ветеринарии...

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса...

«Агроэко» завершает строительство мясокомбината в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС
9 декабря 2020, 16:47
За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne. Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на...
Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины
9 декабря 2020, 16:11
Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней. Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на...
В Россельхознадзоре назвали возможные причины вспышки АЧС на предприятии Курской области
7 декабря 2020, 16:35
Административное расследование по факту вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе Курской области, провели в территориальном управлении Россельхознадзора. В результате расследования выявлены нарушения...


 

Горячее предложение