В Воронежской области завершается создание свиноводческого кластера

17 мая 2019, 09:58

В Воронежской области приступили к строительству мясокомбината - предприятие станет основным резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Павловск" и по сути завершит создание в регионе свиноводческого кластера.

свиноводство, животноводство, мясо

В числе участников торжественной церемонии - вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев. Они нажатием кнопки запустили производство комбикормов под Павловском. Событие весьма значимое не только для экономики региона, но и для сельскохозяйственной отрасли в целом. Здесь на немецком и голландском оборудовании будут перерабатывать сою в корм – для поросят. Специалисты говорят, что аналогов этой производственной линии нет во всей стране.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Владимир Маслов (Председатель совета директоров ГК «Агроэко») говорит: «Линия состоит из двух таких технологических устройств. Это гидротермический реактор, в котором продолжительное время при температуре 100 градусов, щадящая температура, соя вываривается. Это позволяет уничтожить антипитательные вещества сои и повысить максимальную усвояемость белка, который находится в сое, таким образом это полезно для поросят. Это даёт максимальные привесы для поросят». Далее - экскурсия по заводу. Его мощность – более 35 тысяч тонн комбикорма в год. Белковые культуры у «продвинутых» животноводов нынче в тренде. На таком питании и поросята растут здоровее, и мясо в конечном итоге на прилавках появляется качественное.

Елена Фастова - заместитель министра сельского хозяйства РФ отметила: «Воронежский регион считается одним из лучших регионов, из успешных регионов среди всего сельского хозяйства. На воронежские предприятия можно ровняться и многие регионы, действительно приезжают, смотрят и действительно знают что это лидеры по сельхоз производству». В 14-ти километрах от комбикормового завода – рядом с Елизаветовкой высокопоставленные гости дают старт строительству нового мясоперерабатывающего комбината. Он станет завершающим звеном регионального свиноводческого кластера.

Такой подход, по мнению Алексея Гордеева показал свою эффективность. Алексей Гордеев (Заместитель Председателя правительства Российской Федерации) сказал: «Мы реализовали такой подход в молочном секторе, реализовали такой подход при производстве мясо-говядины, сегодня воронежское мясо известно и за рубежом. И вот это завершающий этап кластера свиноводческого. Предприятие, в том числе экспортноориентированное.» Борис Листов (председатель правления АО «Россельхозбанк») выразил надежду: «Надеюсь у нас рано или поздно, всё-таки откроется, в частности, Китай и тогда можно будет говорить о том, чтобы открывать, реализовывать новые проекты».

В минувшем году производство свинины в области перевалило за 250 000 тонн. Мощности мясокомбината, который возведут здесь за пару лет, хватит, чтобы переработать ее всю. Общая сумма инвестиций в проект – более 12 миллиардов рублей. Из них миллиард - это субсидии регионального бюджета и Фонда развития моногородов. Александр Гусев (Губернатор Воронежской области) подчеркнул: «Мы не теряем темпов привлечения коммерческих инвестиций в экономику области и наша задача не только их сохранить, но и нарастить. Потому что нам необходимо заместить вот те выпадающие инвестиции, которые были вложены в объекты инфрастуктуры в М4, в атомную станцию, в железную дорогу, поэтому считаю, что пока складывается всё достаточно хорошо».

Ирина Макиева - генеральный директор фонда развития моногородов отметила: «Я уверена, что после того как этот проект запустится на полную мощность, моногород Павловск, как я и говорила, станет стереогородом. И я уверена , что те жители, которые уезжали в течении последних лет из городов, в том числе из небольших городов, в частности из Павловска – на вахту, или искали себе работу в каких-то других регионах, я думаю что начнётся вот этот этап возврата, всех тех, кто покинул город Павловск». Кроме новых рабочих мест экономика региона получит еще и дополнительные налоговые поступления. Их объем оценивают в 140 миллионов рублей в год.
 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tv-gubernia.ru

Также в разделе:

Под Воронежем построят свиноводческий селекционный центр за 4 млрд рублей...

Воронежская область: Мясокомбинат оштрафовали за ветеринарные нарушение...

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Компания может вложить 4 млрд рублей в птицефабрику под Воронежем...

В Воронежской области появятся несколько птицефабрик по производству миллионов яиц...

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приступил к строительству утиной фермы под Воронежем за 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элитные хряки прибыли из Воронежской области на юго-запад Сибири
4 июля 2019, 08:01
На свиноводческий комплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» доставлено 13 племенных хряков из селекционного центра «Агроэко» (Воронежская область), сообщает пресс-служба Омского биокластера.  Поставка племенных производителей пород дюрок, ландрас и...
Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...
В России увеличились производство и вывоз на иностранные рынки продукции свиноводства
26 июня 2019, 09:08
За январь-май текущего года производство свинины в составило 1,73 млн тонн в живом весе, что на 5,9% или 97 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года. Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Белгородской (+22,3 тыс. тонн), Псковской (+21,5 тыс. тонн),...


 

Горячее предложение