Воронежская область: компания «Талекс агро» уходит в банкротство

17 октября 2019, 09:01

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Талекс агро».

Талекс агро, банкротство

Временным управляющим назначен Дмитрий Лушин из СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих». ООО «Талекс агро» входит в группу компаний «Талекс» — крупный агропромышленный холдинг Алексея Тотунова, который с начала 1990-х годов специализировался на производстве свинины, говядины и баранины. В спектр направлений его деятельности входило выращивание абердин-ангусов.

В 2021 году АПХ «Талекс» ввел в эксплуатацию мясокомбинат «Верхнехавский» в селе Верхняя Хава Воронежской области. По данным руководства холдинга, он был рассчитан на переработку 120 голов свиней, 30 голов крупного рогатого скота и 40 голов овец в час. В дальнейшем «Талекс» взялся за реализацию проекта молочной фермы в Аннинском районе. Финансовые проблемы у АПХ «Талекс» появились в начале 2014 года — после пожара на мясоперерабатывающем заводе.

В декабре того же года широкую огласку получил массовый падеж элитного скота абердин-ангусской породы в ООО «Талекс агро». В 2015 году региональное правительство потребовало продать животных новому собственнику. В приобретении абердин-ангусов был заинтересован «Мираторг», но в итоге элитный скот достался другому претенденту.

В прошлом году сельскохозяйственные угодья «Талекса» приобрел «Продимекс» Игоря Худокормова. В 2018 году Арбитражный суд Воронежской области не дал хода иску о несостоятельности ООО «Талекс агро», подписанный бывшим генеральным директором компании Владимиром Точилиным. Вскоре его место занял новый руководитель — Владимир Лопатин.

В мае 2019 года дело о несостоятельности ООО «Талекс агро» инициировало воронежское ООО «Агротехномарт». Сумма долга, включенная в реестр требований, составляет 4,7 млн рублей. Сейчас в производстве арбитража находится иск о признании банкротом сельхозпредприятия «Рикон», которое также входит в АПХ «Талекс».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый мясокомбинат заработает в Воронежской области в 2021 году...

«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года...

В начале 2021 года откроется мясокомбинат «Агроэко» в Павловске...

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината
23 сентября 2020, 15:17
В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM. По состоянию на пятницу, 18 сентября,...
Мясоперерабатывающий комбинат из Подмосковья получил банкротный иск
18 сентября 2020, 09:18
В арбитраж Московской области поступил банкротный иск к ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат». Исковое заявление пока к производству не принято Претензии к компании имеет ООО «Группа Любава». Иск поступил 10 сентября 2020 года. Сумма заявленного долга —...


 

Горячее предложение