Воронежская область стала производить больше мяса и молока

28 мая 2020, 10:55

Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране.

производство мяса, производство молока

В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве молочной и мясной продукции теперь занимает регион. 

По его словам, отчасти рост объёмов производства связан с увеличением количества животных. Так, по данным на конец апреля поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 7,1% (504 тыс. голов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост поголовья свиней составил 3,7% (1395,7 тыс. голов). 

Молоко

За отчётный период в Воронежской области произведено на 7% больше молока, чем годом ранее (258,5 тыс. тонн). Наш регион занимает третье место в Российской Федерации и первое в Центральном Федеральном округе по масштабам производства молочной продукции. К слову, самые крупные молочные предприятия области производят 4,4% всего молока в России.

Мясо

С начала года Воронежская область улучшила позиции по производству мяса, выйдя по этому показателю на четвёртое место в Российской Федерации. Наш регион производит 4% продукции для всей страны. Всего за отчётный период было произведено 156,5 тыс. тонн мяса. 

По отдельным показателям наблюдается или сохранение прошлогодних высоких объёмов производства (птицеводство и производство говядины), или бурный рост, как в случае со свининой. Этот сектор сельскохозяйственного производства показал прирост по сравнению с прошлым годом более чем на 10%. По этому показателю наша область в тройке лидеров по России. Воронежские хозяйства производят 6,6% всей свинины в стране.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

Верхнехавский агрохолдинг планирует запустить комбикормовый завод в Воронежской области...

«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем...

Воронежская область: фермеры судятся с управлением ветеринарии...

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса...

«Агроэко» завершает строительство мясокомбината в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение