Воронежская область выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку скотоводов

29 апреля 2020, 11:38

Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали преференции для инвесторов, реализующих значимые проекты в скотоводстве, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

поддержка скотоводов

Компаниям, которые вкладывают более чем 7 млрд рублей в развитие молочных и мясных предприятий на территории региона, продлевают нулевую ставку налога на имущество на три года — с пяти до восьми лет. 

В итоге в 2020-2023 годах в региональный бюджет не поступит 1,2 млрд рублей, но их с лихвой компенсируют инвестиции в самые сложные направления агропромышленного производства, общая сумма которых составит около 15 млрд рублей.

Инвесторы оценивают льготы как существенные: на каждую компанию в указанный срок придется до 100 млн рублей. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, режимом самоизоляции и экономическим кризисом, они намерены реализовать начатые проекты.

В пояснительной записке к региональному закону отмечено, что таким образом можно решить актуальные задачи. В первую очередь, компенсировать корректировки Минсельхоза в государственной программе, которые перераспределяют поддержку в пользу экспортеров. Соответственно, повысится инвестиционная привлекательность остальных направлений развития агропромышленного комплекса.

Кроме того, льготы будут способствовать сокращению сроков окупаемости инвестиционных проектов в мясном и молочном животноводстве, превышающих 15 лет, и ускорит их реализацию. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый мясокомбинат заработает в Воронежской области в 2021 году...

«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года...

В начале 2021 года откроется мясокомбинат «Агроэко» в Павловске...

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВВП России во II квартале упал на 8,5%
12 августа 2020, 07:15
Спад ВВП РФ в "карантинном" втором квартале, когда многие отрасли оказались закрыты из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, оказался сопоставим с самыми глубокими квартальными падениями кризисов 1998 и 2009 годов, но все-таки не превзошел их, не подтвердив наиболее...
Союз мясопереработчиков: потребители переходят к диетам после самоизоляции
30 июля 2020, 07:48
В ближайшее время продуктовый рынок ждет дальнейший спад потребительской активности, а часть покупателей переориентируется на здоровое питание. Такой прогноз дают в Национальном союзе мясопереработчиков. «Потребители перейдут от заедания стресса на самоизоляции к диетам»,...


 

Горячее предложение