За нарушение техрегламентов мясокомбинат в Воронежской области попал под суд

Фильтры

Регион

Новости

За нарушение техрегламентов мясокомбинат в Воронежской области попал под суд

04 фев 2021, 08:55 740

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело внеплановую проверку ООО «Мясокомбинат Бобровский» (Воронежская область, Бобровский район). Как оказалось, на предприятии нарушали сразу два техрегламента — «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, в свиных замороженных желудках и легких было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, обнаружен еще ряд нарушений: нахождение на производственной территории вне помещений биологических отходов в маркированных емкостях; сырье (полутуши) хранится в подвешенном состоянии вплотную друг к другу; на полу и стенах производственных помещений есть трещины и сколы, что способствует накоплению в них мусора, пыли и затрудняет процесс проведения дезинфекционных мероприятий.

В январе 2021 года решением Арбитражного суда Воронежской области ООО «Мясокомбинат Бобровский» признано виновным в совершении административного правонарушения, организации назначено наказание в виде наложения штрафа.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)