В январе–июле Воронежская область экспортировала 4000 тонн мяса и мясных продуктов

Фильтры

Регион

Новости

В январе–июле Воронежская область экспортировала 4000 тонн мяса и мясных продуктов

18 авг 2022, 11:03 306

 Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора сообщает, что за семь месяцев 2022 года ведомственный контроль качества и безопасности прошли 4829 партий животноводческой продукции суммарным весом более 160 тысяч тонн.

В январе–июле Воронежская область экспортировала 4000 тонн мяса и мясных продуктов

Более 4000 тонн в общем объеме приходится на мясо и мясные изделия. Местные производители поставляют в Абхазию и Китай говядину, мясо птицы — в Азербайджан, ДНР и ЛНР. Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отмечает, что январе–июле экспорт готовой пищевой продукции от местных производителей вырос почти на 37% год к году и в натуральном выражении превысил 2000 тонн.

Колбасы, сосиски и рыбные консервы экспортировались в Абхазию, Азербайджан, ДНР и ЛНР, Грузию и Таджикистан. Молочную продукцию (молоко, масло, спред, йогурт и т.п.), общим весом более 8000 тонн поставляли в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Китай, Таджикистан, Туркменистан и Украину. Польша закупала в Воронежской области мед.

Более 100 тонн пухо-перьевой смеси было отправлено в Италию. Большая часть в структуре регионального экспорта аграрной продукции в отчетный период приходилось на корма и кормовые добавки, в частности — шроты подсолнечника и сои. За семь месяцев более 147 тысяч тонн кормовых компонентов (+28% год к году) было отгружено контрагентам в Азербайджан, Великобританию, страны ЕС (Латвию, Францию, Чехию) и Украину.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)