Воронежский стрелок оказался фермером

17 сентября 2021, 18:50

В Воронежской области на проселке задержали 54-летнего Виктора Мирского, которого подозревают в убийстве семьи в Волчанском и подрыве полицейского участка в Лисках.

Воронежский стрелок оказался фермером

При задержании Мирского ранили, его везут в больницу. Знакомый Мирского рассказал «Московскому комсомольцу» о причине его конфликта с убитыми в Волчанском. Он расправился с 59-летней Гулистан Ибрагимовой, ее сыном Надыром 19 лет и пятилетним внуком.

«Виктор – охотник, поэтому хорошо владел оружием, - говорит знакомый Мирского. – А еще он профессиональный фермер. У него трактор, свои поля, хозяйство – коровы, телята. Он очень любит коров. Знаете, есть люди, которые любят собак, а Мирский так же любил коров. Они для него как друзья были. Он их даже кормил из рук».

По словам собеседника издания, одну из коров он продал как раз той семье, которая погибла. «По какой причине – не знаю. Корова оказалась негодная, может, больная. Покупательница, та самая убитая женщина, высказала ему претензии, мол, зачем ты нам такую корову продал. Теперь мы ее зарежем на мясо. А Виктор продал с условием, что ее не пустят на мясо.

Он был категорически против, предлагал им выкупить ее обратно, сумму поднял в 2 раза больше, чем за нее заплатили. А те зарезали», - пишет издание. Мирский писал заявление на семью, но полицейские не дали делу ход. «Кто же будет в такой ерунде разбираться. Это сложно понять, как можно любить корову так же, как себя», - говорил собеседник издания.  

Издание также выяснило, что подозреваемый тренировался и готовился к преступлению. В полях ниже его дома нашли овраг, в котором были мишени.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Подорожание цен на мясо заметили в Воронежской области...

В селе под Воронежем на год ввели карантин из-за лейкоза коров...

АЧС выявлен в продукции на складе логистической компании в Воронеже...

В двух районах Воронежской области досрочно снят карантин по АЧС...

Воронежская область: экспорт продукции животноводства в Китай вырос в 30 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк составил портрет фермера 21 века
30 августа 2021, 14:15
Вместе со студентами, школьниками и их родителями к началу учебного года готовятся и аграрии. 1 сентября стартует третья волна обучения в «Школе фермера». Автор образовательного проекта Россельхозбанк проанализировал данные учеников двух уже состоявшихся потоков и составил портрет...
Под Петербургом полиция не дала распоясаться скотокрадам. Чтобы догнать их, пришлось стрелять
1 августа 2021, 16:53
Полиция со стрельбой преследовала предполагаемых похитителей скота в Ленобласти Подозреваемых в хищении скота задержали в Тосненском районе Ленинградской области. Без борьбы представители вольного народа не сдались. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 1 августа,...
Казахстан: 13 преступных групп скотокрадов задержали в Кызылординской области
16 сентября 2020, 09:11
13 преступных групп барымтачей задержали полицейские Кызылординской области с начала года. Владельцам возвращено 300 голов похищенных животных. Стражи порядка отмечают, кражи скота происходят из-за халатности самих фермеров, в основном во время вольного выпаса, когда животные находятся без...