«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса

15 апреля 2020, 00:31

В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии». 

Заречное, производство мраморной говядины, эконом-класс

Ниценко анонсировал проект осенью 2018 года. Сначала он планировал запустить линейку продукции мраморной говядины на конец того же года, затем перенес реализацию проекта на лето 2019-го, но пока новое производство в Рамонском районе Воронежской области так и не открыто.

Фидлот на 60 тысяч голов единовременного содержания скота предполагается создать на участке площадью 210 гектаров. Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,6-8,5 млрд рублей. К концу 2018 года была построена и введена в эксплуатацию первая площадка на 8 тысяч голов. Тогда же группа компаний приобрела четыре фермы племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник».

После выхода объекта на полную мощность «Заречное» рассчитывало увеличить выпуск говядины в 1,5 раза и к 2022 году полностью загрузить мощности своего мясокомбината, расположенного в том же районе.

По данным журнала «Мясные технологии», Сергей Ниценко не отказался от намерения реализовать проект, но сейчас не рискует указывать какие-либо сроки. По его словам, бизнес «Заречного» во многом зависит от сектора HoReCa: большую часть говядины поставляют в рестораны. Пока сектор общественного питания парализован, а холдинг столкнулся со сложностями сбыта.

Группа компаний Сергея Ниценко выпускает премиальную говядину из скота абердин-ангусской породы под брендом «Праймбиф» и обычную говядину из скрещенных пород под торговым знаком «Заречное». Новый комплекс рассчитан на производство мраморной говядины в сегменте «средний плюс». 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый мясокомбинат заработает в Воронежской области в 2021 году...

«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года...

В начале 2021 года откроется мясокомбинат «Агроэко» в Павловске...

Имущество птицефабрики под Воронежем оценено в 315 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Узбекистане планируют запустить производство мраморной говядины
19 августа 2020, 15:40
Производство мраморной говядины планируют запустить в Узбекистане в 2022 году, сообщили в пресс-службе компании Jizzax Organic. В октябре 2020 года в республику планируется завести 5 тыс. голов высокопородного скота из России и США. Отмечается, что в настоящее время спрос на такое мясо...
В Ставропольском крае производят мраморную говядину
10 августа 2020, 09:42
На прилавках Ставропольского края появилась мраморная говядина местного производства. Мясо премиального качества выпускает СПК «Колхоз „Родина”» в селе Дмитриевское Красногвардейского района, сообщает газета «Ставропольская правда». Кооператив...
Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода
20 июля 2020, 15:46
Около 25 тонн элитной мраморной говядины получили в крупнейшем животноводческом хозяйстве Омутинского района - ООО "Бизон", сообщает информационно-издательский центр "Сельский вестник". Хозяйство содержит скота трех пород - обрак, герефорд, салерс. ООО "Бизон"...


 

Горячее предложение