Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

30 июня 2021, 08:56

В субботу, 26 июня зафиксирована гибель 15 свиней на ферме с поголовьем 549 единиц в Никольском сельском поселении Воронежской области. В понедельник управление Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Липецкой областям подтвердило, что животные погибли от африканской чумы свиней.

Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

На региональном портале правовой информации опубликован указ губернатора Воронежской области Александра Гусева об ограничительных мероприятиях по АЧС в Воробьевском и Калачеевском районах.

Установлены санитарно-ветеринарные посты. В первой угрожаемой зоне расположены села Никольское-1, Никольское-2 (Воробъевский район) и Серяково (Калачеевский район). Все поголовье свиней на их территории подлежит отчуждению.

Пресс-служба Россельхознадзора отмечает, что точный путь проникновения вируса АЧС на ферму не установлен, но уже выявлены нарушения правил содержания животных.

Предыдущая масштабная вспышка АЧС, отразившаяся на деятельности местных мясокомбинатов, была зарегистрирована в Калачеевском районе Воронежской области в начале октября 2020 года. Тогда было уничтожено 34 тысячи животных на крупных свинокомплексах и 1,2 тысячи свиней на частных подворьях. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Подорожание цен на мясо заметили в Воронежской области...

В селе под Воронежем на год ввели карантин из-за лейкоза коров...

АЧС выявлен в продукции на складе логистической компании в Воронеже...

В двух районах Воронежской области досрочно снят карантин по АЧС...

Воронежская область: экспорт продукции животноводства в Китай вырос в 30 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области выявлена седьмая с начала года вспышка АЧС
2 июля 2021, 08:38
Падеж свиней в селе Польцо, граничащем с природным заказником, был зафиксирован во вторник, 29 июня. Специалисты ветеринарных служб предполагают, что вирус АЧС занесен из дикой фауны. Указом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от 30 июня 2021 года часть Борисоглебского...
Польша сообщила о пяти новых вспышках африканской чумы свиней
1 июля 2021, 08:34
На минувшей неделе, с 21 по 27 июня, ветеринарные службы Польши сообщили о пяти новых вспышках африканской чумы свиней. Три вспышки возникли на территории Лодзинского воеводства в городах Лютутув, Тушин и деревне Любница в небольших хозяйствах с поголовьем от 23 до 149 свиней. Еще...
С отменой квот в страну хлынула мясная некондиция
4 декабря 2012, 10:18
В конце ноября Россия запретила поставки продукции свиноводства из Латвии в связи со вспышкой на территории этой страны Евросоюза классической чумы свиней. За несколько дней до этого Россельхознадзор направил письмо с претензиями по качеству ветеринарного контроля животноводческой продукции,...