Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

Фильтры

Регион

Новости

Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

30 июн 2021, 08:56 569

В субботу, 26 июня зафиксирована гибель 15 свиней на ферме с поголовьем 549 единиц в Никольском сельском поселении Воронежской области. В понедельник управление Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Липецкой областям подтвердило, что животные погибли от африканской чумы свиней.

Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

На региональном портале правовой информации опубликован указ губернатора Воронежской области Александра Гусева об ограничительных мероприятиях по АЧС в Воробьевском и Калачеевском районах.

Установлены санитарно-ветеринарные посты. В первой угрожаемой зоне расположены села Никольское-1, Никольское-2 (Воробъевский район) и Серяково (Калачеевский район). Все поголовье свиней на их территории подлежит отчуждению.

Пресс-служба Россельхознадзора отмечает, что точный путь проникновения вируса АЧС на ферму не установлен, но уже выявлены нарушения правил содержания животных.

Предыдущая масштабная вспышка АЧС, отразившаяся на деятельности местных мясокомбинатов, была зарегистрирована в Калачеевском районе Воронежской области в начале октября 2020 года. Тогда было уничтожено 34 тысячи животных на крупных свинокомплексах и 1,2 тысячи свиней на частных подворьях. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)