«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем

14 декабря 2020, 10:30

Новостная служба воронежской медиагруппы De Facto со ссылкой на «Коммерсантъ-Черноземье» сообщила, что основной кредитор расположенного в Новой Усмани мясокомбината «Петровский» решил заключить мировое соглашение по банкротству. «Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем

Выкупив основные долги предприятия-банкрота, ООО «Молвилль» планирует вложить 100 млн рублей в производство мясных деликатесов. Заявление об утверждении мирового соглашения с кредиторами мясокомбината «Петровский» в арбитражный суд Воронежской области поступило на этой неделе от владельца предприятия — бывшего члена региональной общественной палаты Сергея Устинова.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» было признано банкротом в апреле 2019 года по иску Сбербанка, поданному в феврале 2018-го. В конце июля на предприятии была введена процедура наблюдения. В день первого собрания кредиторов общая сумма задолженности составляла 33,5 млн рублей. В феврале 2019 года арбитраж начал процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца «Петровского» Сергея Устинова, хотя сам он настаивал на реализации имущества. В 2016 году Устинов уже пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом. 

В 2021 году «Симбирск Бройлер» начнет производить инкубационное яйцо в Новой Майне

В прошлом году в реестр требований было внесено 11 млн рублей долгов, и в октябре Сергея Устинова признали банкротом. В январе 2020 года Сбербанк уступил все права требования «Молвиллю». Воронежская компания «Молвилль» около пяти лет производит колбасные изделия на арендованных площадях.

Сейчас у нее есть шанс обзавестись собственным мясокомбинатом. Учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Молвилль» Данил Щедрин рассчитывает наладить поставки сырья от крупнейших производителей Центрального федерального округа, чтобы выпускать на мясокомбинате в Новой Усмани 300 тонн продукции глубокой переработки мяса, в частности — сырокопченых и сыровяленых колбас. По словам Щедрина, мировое соглашение — это взаимоприемлемый вариант. Предприятие будет действовать, а мясопереработка в районе — развиваться. К тому же в селе Новая Усмань появятся новые рабочие места.

Также в разделе:

Верхнехавский агрохолдинг планирует запустить комбикормовый завод в Воронежской области...

Воронежская область: фермеры судятся с управлением ветеринарии...

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса...

«Агроэко» завершает строительство мясокомбината в Воронежской области...

Воронежский «Птицепром Бобровский» могут продать за 85 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение