АПХ «Мираторг» открывает представительство в Воронеже и развивает дистрибуцию в Черноземье

18 ноября 2009, 17:15
В рамках реализации стратегии регионального развития крупнейший производитель свинины в России Агропромышленный Холдинг «Мираторг» открывает представительство в Воронеже. Компания планирует расширить дистрибуцию в городах Центрально-Черноземного региона и занять лидирующие позиции в сегментах охлажденного мяса и полуфабрикатов.

В ближайших планах филиала - достичь 70% доли количественной дистрибуции Воронежской области до февраля 2010 года и не менее 60% доли полки в тех продуктовых категориях, где представлен «Мираторг».

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения менеджера по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Екатерины Щетининой, филиал будет осуществлять сбыт продукции по всем каналам: розница, местные и федеральные сети, предприятия общественного питания и мясоперерабатывающие комплексы. В торговые точки Центрального Черноземья будет поставляться весь ассортиментный портфель АПХ «Мираторг»: ТМ «Vитамин» (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси), ТМ Sadia (пицца, лазанья и мясные полуфабрикаты», ТМ «Мясная столица» (охлажденные мясные полуфабрикаты).

Воронежская область имеет большой потенциал для развития, в регионе порядка 1 600 торговых точек, из них 370 приходится на сетевые магазины. Население области составляет почти 2,3 млн человек, по объему ВРП Воронежская область занимает 4 место в ЦФО (после Москвы, Московской и Белгородской областей).

«Открытие филиала в Воронеже – важный шаг на пути развития дистрибуции «Мираторга» в ЦФО. Воронеж находится в логистической близости от места производства продукции ТМ «Мясная столица» – крупнейшего в России мясоперерабатывающего комплекса ЗАО «Свинокомплекс Короча» - и в центре Черноземного региона. Удобное месторасположение позволит нам максимально эффективно использовать логистическую и сбытовую инфраструктуру филиала для расширения дистрибуции в регионе», - заявил директор по продажам «Мираторга» Владимир Морозов.

Для хранения замороженных и охлажденных продуктов «Мираторг» арендовал в Воронеже складские площади с различными температурными условиями общей площадью около 600 кв.м, для доставки продукции было закуплено несколько единиц транспорта. До конца ноября намечено открытие обособленного подразделения филиала в Липецке, которое будет отвечать за развитие дистрибуции в Липецке и области. В декабре начнутся поставки продукции в местные и федеральные торговые сети Курска, Белгорода, Тамбова и других городов.

Филиал в Воронеже – двенадцатый по счету в структуре АПХ «Мираторг». Ранее осенью 2009 года в рамках стратегии регионального развития были открыты представительства АПХ «Мираторг» в Нижнем Новгороде, Туле, Рязани и Калуге. Собственные дистрибьюторские подразделения позволяют осуществлять контроль продаж и продвижения всех торговых марок АПХ «Мираторг», а также обеспечивать бесперебойное снабжение клиентов холдинга на местных рынках.

*****

АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%...

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» увеличил приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2017 году на 26% до 166 тысяч теля
5 декабря 2017, 15:24
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2017 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 166 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях,...
АПХ «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% до 48 тонн
17 ноября 2017, 13:52
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих...
АПХ «Мираторг» запустил производство куриных чевапчичей
7 ноября 2017, 12:53
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, начал выпуск охлажденных куриных чевапчичей в рамках стратегии увеличения доли продукции в потребительской упаковке.   «Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Агрохолдинг...


 

Горячее предложение