АПХ «Мираторг» открывает представительство в Воронеже и развивает дистрибуцию в Черноземье

18 ноября 2009, 17:15
В рамках реализации стратегии регионального развития крупнейший производитель свинины в России Агропромышленный Холдинг «Мираторг» открывает представительство в Воронеже. Компания планирует расширить дистрибуцию в городах Центрально-Черноземного региона и занять лидирующие позиции в сегментах охлажденного мяса и полуфабрикатов.

В ближайших планах филиала - достичь 70% доли количественной дистрибуции Воронежской области до февраля 2010 года и не менее 60% доли полки в тех продуктовых категориях, где представлен «Мираторг».

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения менеджера по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Екатерины Щетининой, филиал будет осуществлять сбыт продукции по всем каналам: розница, местные и федеральные сети, предприятия общественного питания и мясоперерабатывающие комплексы. В торговые точки Центрального Черноземья будет поставляться весь ассортиментный портфель АПХ «Мираторг»: ТМ «Vитамин» (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси), ТМ Sadia (пицца, лазанья и мясные полуфабрикаты», ТМ «Мясная столица» (охлажденные мясные полуфабрикаты).

Воронежская область имеет большой потенциал для развития, в регионе порядка 1 600 торговых точек, из них 370 приходится на сетевые магазины. Население области составляет почти 2,3 млн человек, по объему ВРП Воронежская область занимает 4 место в ЦФО (после Москвы, Московской и Белгородской областей).

«Открытие филиала в Воронеже – важный шаг на пути развития дистрибуции «Мираторга» в ЦФО. Воронеж находится в логистической близости от места производства продукции ТМ «Мясная столица» – крупнейшего в России мясоперерабатывающего комплекса ЗАО «Свинокомплекс Короча» - и в центре Черноземного региона. Удобное месторасположение позволит нам максимально эффективно использовать логистическую и сбытовую инфраструктуру филиала для расширения дистрибуции в регионе», - заявил директор по продажам «Мираторга» Владимир Морозов.

Для хранения замороженных и охлажденных продуктов «Мираторг» арендовал в Воронеже складские площади с различными температурными условиями общей площадью около 600 кв.м, для доставки продукции было закуплено несколько единиц транспорта. До конца ноября намечено открытие обособленного подразделения филиала в Липецке, которое будет отвечать за развитие дистрибуции в Липецке и области. В декабре начнутся поставки продукции в местные и федеральные торговые сети Курска, Белгорода, Тамбова и других городов.

Филиал в Воронеже – двенадцатый по счету в структуре АПХ «Мираторг». Ранее осенью 2009 года в рамках стратегии регионального развития были открыты представительства АПХ «Мираторг» в Нижнем Новгороде, Туле, Рязани и Калуге. Собственные дистрибьюторские подразделения позволяют осуществлять контроль продаж и продвижения всех торговых марок АПХ «Мираторг», а также обеспечивать бесперебойное снабжение клиентов холдинга на местных рынках.

*****

АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года
19 октября 2017, 10:25
«Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», сообщает о начале строительства высокотехнологичного кожевенного производства стоимостью свыше 2,8 млрд рублей. Первая продукция - выделанные шкуры КРС будут...
АПХ «Мираторг» увеличил объем производства высококачественной говядины за 9 месяцев 2017 года на 19% до 56 тысяч тонн.
12 октября 2017, 12:29
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии импортозамещения и поставил на российский рынок за 9 месяцев 2017 года более 56 тысяч тонн мясной продукции, что на 19% превышает...
АПХ «Мираторг» увеличит объем заготовки кукурузного силоса в рамках межрегионального проекта КРС на 67% до 2,5 млн тонн
26 сентября 2017, 10:23
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в структуру крупнейшего производителя мясной продукции в России АПХ «Мираторг», заготовит в 2017 году 2,5 млн тонн кукурузного силоса для обеспечения кормами ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской...


 

Горячее предложение