Аркадий Пономарев предлагает поддержать ввоз импортного племенного скота

11 сентября 2014, 11:54

Депутат Государственной думы от Воронежской области, председатель Совета Молочного союза России Аркадий Пономарев предложил ввести льготы на ввоз импортной племенной продукции.

Аркадий Пономарев предлагает поддержать ввоз импортного племенного скота

Законопроект предусматривает восстановление системы скидок, которая действовала в 2007-2012 годы.

К подобной практике решили вернуться, поскольку в тот период ввезенные животные с хорошей генетикой и их племенной материал дали ощутимый прирост производства, который, в свою очередь, способствовал повышению качества и рентабельности продукции.

Аркадий Пономарев считает, что российское поголовье сельскохозяйственных животных давно генетически себя изжило, поэтому и отдача от него минимальная. Даже при интенсивном породном обновлении поголовье не сразу покажет требуемый результат. Производственный цикл в животноводстве растянут на годы.

Депутат отмечает, что в условиях продовольственного эмбарго государство рассчитывает на широкомасштабную аграрную мобилизацию. Однако без ослабления фискальных «вожжей» решить этот вопрос будет весьма сложно. По мнению парламентария, возвращение к нулевой ставке НДС на ввоз племенных животных в Россию, их семени и эмбрионов — действенный способ для снижения затрат хозяйств и экономии оборотных средств предприятий. 

Сегодня при закупке импортного племенного скота ставка НДС составляет 10%. Покупатель обязан уплатить ее в полном объеме в момент таможенного оформления. Единовременная оплата налога для сельхозпроизводителей значительна и сказывается на финансовом положении предприятия. К примеру, при средней стоимости нетели порядка 2,5 тыс. евро, ее стоимость для предприятий увеличивается на 250 евро. При закупке одной сотни коров, дополнительно требуется уже более 1 млн рублей.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
Австралийские быки приехали в Новороссийск
4 февраля 2015, 11:38
Вторая за январь партия быков из Австралии прибыла в Новороссийск.  Животные провели в пути около 1,5 месяцев. Комиссия Россельхознадзора проверила, как они жили на корабле, чем питались, болели или нет. Рогатые пассажиры покидать корабль будут несколько дней, их 15 тыс. голов. После быки...


 

Горячее предложение