Австралийские ангусы – желанные гости на воронежской земле

14 июня 2012, 15:40
Племенной скот, прибывший в Воронежскую область из Австралии, под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поставлен на карантин и проходит профилактические мероприятия.
Нетели абердин-ангусской породы в количестве 100 голов доставлены в КФХ Вячеслава Грудинина (Подгоренский район) и в количестве 1000 голов на конезавод «Чесменский» Бобровского района.

Животные после прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля размещены на карантин в специально подготовленных помещениях. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез. Кроме того, в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий, животные пройдут профилактическую вакцинацию против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По истечении указанного срока при проведении всех необходимых мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора карантин снимается.

Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, в связи с чем получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.

В Воронежской области уже несколько лет проводится работа по разведению абердин-ангусов, а также по увеличению мясного производства.

Осуществление контроля Управлением Россельхознадзора при ввозе и соблюдение условий карантинирования лежит в основе дальнейшего благополучного пребывания животных.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: За два года в акмолинские фермы прибыло 11 660 голов племенного КРС
28 декабря 2012, 13:09
На очередном заседании областного акимата обсудили вопросы реализации Программы развития мясного скотоводства Акмолинской области на 2011-2015 годы.По информации начальника облуправления сельского хозяйства Жомарта Нуркенова, на сегодня численность КРС составляет 337,9 тыс. голов, рост к уровню...
Россельхознадзор не исключает прекращения ввоза племенного КРС из стран, где имеет распространение болезни Шмалленберга
3 декабря 2012, 12:07
В группе КРС, ввезенного из Австрии в Абанский район Красноярского края, обнаружено 54 животных, в сыворотке которых выявлены антитела к вирусу болезни Шмалленберга - возбудителем экзотической для России болезни КРС.«Это свидетельствует о том, что данные животные были заражены этим вирусом ранее....
Россия может запретить ввоз племенного скота из ЕС
29 ноября 2012, 17:26
Вчера стало известно о том, что в ближайшее время Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз племенного скота из Евросоюза. По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко, причина в том, что представители ЕС не дают всю информацию по некоторым важным вопросам, в частности по...