Группа «Черкизово» существенно увеличит производство в Воронежской области

11 сентября 2014, 10:49

Группа «Черкизово» планирует существенно увеличить производство птицы и свинины в Воронежской области, инвестировав в развитие бизнеса около 4 млрд рублей. Об этом в ходе рабочей встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым заявил Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

Группа «Черкизово» существенно увеличит производство в Воронежской области

Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мяса и комбикормов – представлена в Воронежской области уже 8 лет. За это время инвестиции в экономику региона составили около 10 млрд рублей (включая приобретение в 2014 году компании «Лиско-Бройлер»). В Воронежской области представлены такие направления деятельности компании, как птицеводство, товарное и селекционно-генетическое свиноводство, растениеводство и производство кормов. Только за 2013 год Группа «Черкизово» произвела в регионе 14 тыс. тонн свинины, 95 тыс. тонн птицы, с площади в 27 тыс. га было собрано около 103 тыс. тонн сельскохозяйственных культур.

По словам г-на Бабаева, уже в текущем году на предприятии «Лиско-Бройлер» будут запущены дополнительные линии убоя, что позволит увеличить выпуск продукции на 15 тыс. тонн в 2015 году. Прорабатывается программа строительства новых птичников, что даст в 2016 году еще 10 тыс. тонн готовой продукции. Планируемые инвестиции в сегмент «птицеводство» в Воронежской области Председатель совета директоров компании оценил в 1,2 – 1,3 млрд рублей.

В рамках развития свиноводства компания планирует построить на территории Воронежской области 7 откормочных площадок общей мощностью свыше 35 тыс. тонн товарной свинины в год. Реализация проекта позволит Группе «Черкизово» утроить выпуск свинины на предприятиях региона – он превысит 50 тыс. тонн в живом весе в год.

 Группа «Черкизово» уже ведет строительство комбикормового завода мощностью 375 тыс. тонн в год в Семилукском районе. Ввод в строй нового ККЗ позволит закрыть растущие потребности предприятий Группы в кормах.

Игорь Бабаев отметил: «С объемом инвестиций в 4 млрд рублей мы существенно увеличим объем производства. Такая перспектива означает дальнейшее развитие, рост числа рабочих мест, заработной платы и поможет обеспечить продовольственную безопасность страны». Также в ходе встречи с главой региона г-н Бабаев сообщил, что «Черкизово» выделит 1 млн рублей Лискинскому муниципальному району в качестве благотворительной помощи. Принято решение направить деньги на нужды Лискинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Алексей Гордеев отметил, что со своей стороны областная власть сделает все, чтобы инвестиционная привлекательность региона продолжала расти. Г-н Гордеев поблагодарил Председателя Совета директоров «Черкизово» за многолетнее сотрудничество и наградил Игоря Бабаева почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской». 

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
В Бразилии растут затраты на производство свинины
18 февраля 2016, 09:20
В начала 2016 года в Бразилии резко возросли затраты на производство свинины и мяса птицы, сообщает Центр исследования свиного рынка и рынка птицы (CIAS). После последовательно низких показателей в конце 2015 года Индекс ICPFrango/Embrapa (Индекс производственных затрат на производство...
Игорь Бабаев: Группа «Черкизово» готова строить современные свинокомплексы и развивать молочное животноводство
29 апреля 2014, 10:58
Сегодня в ходе совещания с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал, на каких условия компания готова строить современные свинокомплексы и развивать на территории региона молочное...


 

Горячее предложение