"Напко" получила эксклюзив на производство свиней DanBred

17 июля 2008, 13:08
Компания "Воронежмясопром", входящая в "Напко", получила эксклюзивное право на производство племенных свиней DanBred в России, рассказал "Ведомостям" совладелец "Напко" Сергей Михайлов. В 2008 и 2009 гг. DanBred, по его словам, поставит свиней "Воронежмясопрому" — они составят племенное стадо (не менее 2400 свиноматок). Чистопородные свиньи GGP (т. е. только через одно поколение от них будут получены товарные свиньи) будут выращиваться на племенной ферме "Напко" в Воронежской области. Кроме того, добавляет Михайлов, племенное производство планируется наладить и на четвертом блоке свинокомплекса группы "Черкизово" в Липецкой области — там планируется выращивать гибридных и чистопородных свиноматок GP.

Представитель DanBred International Томас Хендриксон подтвердил, что соглашение с "Напко" подписано. По его словам, в 2006-2007 гг. DanBred поставляла в Россию около 10 000 свиноматок в год. С открытием фермы в России DanBred рассчитывает увеличить продажи до 26 000 в год. Михайлов говорит, что "Напко" и "Черкизово" рассчитывают продавать в год около 20 000 свиноматок. Одна свиноматка воронежского производства, ожидает он, будет продаваться примерно за 15 000 руб., датская свиноматка сейчас стоит около 400 евро.

Многие компании идут к тому, чтобы строить у себя нуклеусы — генетические центры, которые позволяют обеспечивать самостоятельный "ремонт" стада, говорит Александр Жемчужников, совладелец агрохолдинга "Сельхозинвест". Гендиректор агрохолдинга "Пулковский" Сергей Николаев рассказывает, что подписал соглашение о создании нуклеуса с французской Cooperl. А один из главных конкурентов DanBred — PIC обсуждает создание СП в Краснодарском крае и Белгородской области, знает он.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение