Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%

27 октября 2011, 17:20
По данным Воронежстата, к началу октября 2011 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составила 213 тыс.голов (на 6% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), свиней – 306 тыс.голов (на 27% больше), овец и коз – 31 тыс.голов (на 19% больше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличилось на 8 процентов, молока – на один, яиц – на 12 процентов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях области составили 3432 килограмма (3431 кг – в январе - сентябре 2010 года), яйценоскость кур-несушек – 222 штуки яиц (221 штука).

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2010 года, крупного рогатого скота – на один процент, свиней, овец и коз – меньше, соответственно, на 10 и 2 процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение