Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%

По данным Воронежстата, к началу октября 2011 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составила 213 тыс.голов (на 6% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), свиней – 306 тыс.голов (на 27% больше), овец и коз – 31 тыс.голов (на 19% больше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличилось на 8 процентов, молока – на один, яиц – на 12 процентов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях области составили 3432 килограмма (3431 кг – в январе - сентябре 2010 года), яйценоскость кур-несушек – 222 штуки яиц (221 штука).

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2010 года, крупного рогатого скота – на один процент, свиней, овец и коз – меньше, соответственно, на 10 и 2 процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.

Источник: communa.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ