Производство мяса в Воронежской области за год выросло на 52%

22 апреля 2010, 10:06
На 52% выросло производство мяса на территории Воронежской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Производство молока за тот же период увеличилось на 4%, куриных яиц - на 40%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежстата.

По данным Воронежстата, к началу апреля 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года: крупного рогатого - на три тысячи голов, свиней - на 31 тысячу, овец и коз - на семь тысяч голов.

Кроме того, в январе - марте в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 998 кг молока, что на 3% больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 74 яйца, что на 8% больше, чем в январе - марте предыдущего года.

Вместе с тем, по сравнению с первым кварталом 2009 года, в январе - марте текущего года снизился объем продажи сельскохозяйственным организациями населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам: крупного рогатого скота - на 21%, свиней - на 41%, а овец и коз - на 14%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...


 

Горячее предложение