Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Воронежскую область

02 июля 2018, 09:04

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России производителя мясной продукции, провели рабочую встречу с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым на комбикормовом заводе Группы в Лискинском районе.

черкизово, производитель, мясо, комбикорм

Одним из регионов с благоприятным инвестиционным климатом, где представлены предприятия Группы, является Воронежская область. Объем инвестиций здесь в проекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки за последние 10 лет составил более 15 млрд рублей. На предприятиях Группы в регионе трудится 2 707 жителей области, а средняя заработная плата работников – одна из самых высоких по отрасли и области – 35,9 тысячи рублей.

В 2017 году в области «Черкизово» собрано 147,9 тысячи тонн урожая. На комбикормовых заводах в Семилуках и Лисках, произведено 597 тысяч тонн комбикорма, что составляет 60% общего объема производства в области. На производственных площадках «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выращено на убой 98,7 тысячи тонн мяса птицы (более 85% от объема производства области), а на свинокомплексах в Нижнедевицком и Семилукском районах – 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема производства области).

Предприятия Группы, расположенные на территории Воронежской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области, в период 2010-2017 годов превышают 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный, региональный бюджеты и бюджет муниципалитетов Воронежской области за период 2010-2017 годы отчислено 2,8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» благодарна правительству Воронежской области за поддержку и видит значительный потенциал для дальнейшего развития предприятий Группы в регионе. При условии хорошей конъюнктуры рынка, а также активной помощи властей в вопросах субсидий и налоговых льгот «Черкизово» уже в следующем году готово рассмотреть возможность реализации проекта по строительству бройлерной площадки в Лисках на 20 000 тонн мяса в год. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече в Лисках.

Также в разделе:

ГК «Черкизово» запустила в Воронежской области свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Канадцы помогут «Агроэко» войти в топ-5 крупнейших российских производителей свинины...

Производство свинины в Воронежской области вырастет на 150 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...
Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области
10 июля 2018, 08:36
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, получила благодарность от главы администрации Липецкой области. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и в связи...
Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область
25 июня 2018, 09:26
Представители Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провели рабочую встречу с заместителем председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрием Бутусовым. Группа...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение