Россия планирует существенно увеличить объемы производства свинины

21 января 2013, 11:58
Немецкая компания «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co» прорабатывает вопрос о размещении мясоперерабатывающего предприятия в Хохольском муниципальном районе Воронежской области.

Об этом министру сельского хозяйства России Николаю Федорову рассказал глава компаниис Клеменс Тённиес.

«Владелец одного из крупнейших в Европе предприятий выразил признательность федеральному министру за интерес к компании и рассказал об инвестиционных проектах, успешно реализуемых в Воронежской области. В частности, в прошлом году совместно с ГК «Агроимпорт» на территории Острогожского района начато строительство свиноводческого комплекса. На эти цели вложено 300 млн. рублей собственных средств», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

Федеральный министр проявил интерес к производственной мощности комплексов и экологичности производства, а также особо подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов очень важно учитывать и социально значимую составляющую. Он подчеркнул, что «государственная поддержка производства свинины – задача для нас приоритетная. В считанные годы мы должны существенно увеличить его объемы».

Проекты, где особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, всегда будут поддерживаться Министерством сельского хозяйства России.

«У таких проектов - хорошее будущее. Немецкая пословица «Без труда нет награды» созвучна нашей - «Без труда не вытащить рыбку из пруда». Успехов вам!», - напутствовал немецких инвесторов Николай Федоров в завершение встречи.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Воронежских фермеров научат противостоять африканской чуме свиней...

Комментарии (2):

#1
Опечатка . Поправьте название компании.совместно с ГК «Агроимпорт»
#2
Исправили.
Мария Фролова

, 23 янв. 2013, 11:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%
20 июля 2017, 14:16
В январе - июне текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило более 2 млн тонн, что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство свиней увеличилось на 6% и составило 1,7 млн...
Производство свинины в России увеличится на 600 тысяч тонн
3 июля 2017, 09:51
Доля топ-20 крупнейших компаний сектора достигнет 75% До 2020 года производство свинины в сельхозпредприятиях увеличится на 600 тыс. т в убойном весе, а доля топ-20 компаний сектора вырастет с нынешних 60% до 75%, что будет соответствовать мировой...
Россия в I квартале увеличила производство свинины на 5,3%
2 мая 2017, 11:35
Производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий по итогам января - марта 2017 г. выросло на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 1 млн тонн, сообщает Минсельхоз РФ. В сельскохозяйственных организациях рост производства составил 3,7%...


 

Горячее предложение