Россия планирует существенно увеличить объемы производства свинины

21 января 2013, 11:58
Немецкая компания «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co» прорабатывает вопрос о размещении мясоперерабатывающего предприятия в Хохольском муниципальном районе Воронежской области.

Об этом министру сельского хозяйства России Николаю Федорову рассказал глава компаниис Клеменс Тённиес.

«Владелец одного из крупнейших в Европе предприятий выразил признательность федеральному министру за интерес к компании и рассказал об инвестиционных проектах, успешно реализуемых в Воронежской области. В частности, в прошлом году совместно с ГК «Агроимпорт» на территории Острогожского района начато строительство свиноводческого комплекса. На эти цели вложено 300 млн. рублей собственных средств», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

Федеральный министр проявил интерес к производственной мощности комплексов и экологичности производства, а также особо подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов очень важно учитывать и социально значимую составляющую. Он подчеркнул, что «государственная поддержка производства свинины – задача для нас приоритетная. В считанные годы мы должны существенно увеличить его объемы».

Проекты, где особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, всегда будут поддерживаться Министерством сельского хозяйства России.

«У таких проектов - хорошее будущее. Немецкая пословица «Без труда нет награды» созвучна нашей - «Без труда не вытащить рыбку из пруда». Успехов вам!», - напутствовал немецких инвесторов Николай Федоров в завершение встречи.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (2):

#1
Опечатка . Поправьте название компании.совместно с ГК «Агроимпорт»
#2
Исправили.
Мария Фролова

, 23 янв. 2013, 11:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...
Россия вышла на 5 место в мире по производству свинины
12 декабря 2016, 06:09
Россия вышла на пятое место в мире по производству свинины: на человека приходится по 25 килограммов этого продукта. Производство свинины за десять лет увеличилось в 6,7 раза, заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв на конференции «Свиноводство-2016:...


 

Горячее предложение