В 2013 году Воронежскую область обещают полностью обеспечить «мраморной» говядиной

02 ноября 2012, 17:30
гропромышленный комплекс Воронежской области нацелен на то, чтобы к 2013 году полностью обеспечить потребность региона в «мраморной» говядине собственного производства. Об этом 1 ноября сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.

– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, - отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.

По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.

При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.

Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях около двух недель. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши, -- сообщает "МОЕ!"
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...
В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей
23 августа 2016, 10:54
ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину». Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Кузьменков во время визита главы Карелии...


 

Горячее предложение