В торговых точках Воронежской области реализуется неизвестная продукция животноводства

27 июня 2014, 10:16

Проведенные совместные проверки Управления Россельхознадзора по Воронежской области и прокуратуры в рамках недопущения распространения АЧС вновь выявили нарушения ветеринарного законодательства.

В торговых точках Воронежской области реализуется неизвестная продукция животноводства

Как показывает опыт проведения контрольно-надзорных мероприятий, почти все торговые точки работают с нарушением ветеринарного законодательства. Ведомствами проинспектированы торговые точки Новоусманского, Лискинского, Репьевского, Бобровского районов, а также Советского района г. Воронежа. Только за май-июнь при инспектировании поднадзорных объектов специалистами выявлено 66 нарушений.

На прилавках находится продукция неизвестного происхождения. На большинство продуктов или вообще на весь ассортимент не представлены ветеринарные сопроводительные документы. Недобросовестные продавцы незаконно реализуют свиной и говяжий фарш, продукты мясопереработки, субпродукты (печень, легкое, желудки, свиные ножки), мясо птицы (тушку курицы, куриные грудки, голени, бедра, окорочка, крылышки и др.), свежемороженую рыбу, куриные яйца, мед и т.д.

Продукция, на которую не представлены ветеринарные сопроводительные документы, считается обезличенной. Данные документы являются доказательством ее безопасности, свидетельствуют о проведении ветеринарно- санитарной экспертизы. Продукция лабораторно исследуется ряд показателей, устанавливается ее соответствие определенным нормам. После проведения ветсанэкспертизы выдается заключение, в случае подтверждения безопасности по всем установленным показателям допускается выпуск продукции в свободное обращение.

Неизвестная продукция - источник повышенной опасности, она может нанести непоправимый вред здоровью и жизни человека.

По результатам проверки индивидуальные предприниматели, реализующие обезличенную продукцию, привлечены к административной ответственности.

Выданы предписания об устранении нарушений.

Продукция неизвестного происхождения ограничена в обороте.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия снимет ограничения на поставки мяса из Монголии
4 сентября 2014, 13:22
Москва в ближайшее время отменит ограничения на поставку животноводческой продукции из Монголии. Об этом заявил президент Владимир Путин после встречи с главой азиатского государства Цахиагийном Элбэгдоржем, сообщает ИТАР-ТАСС.  "Президент обратился с предложением снять известное...
Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса с 2 предприятий Украины
29 августа 2014, 08:41
Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг мясной продукции, поступающей с двух предприятий Украины. Как сообщается в материалах службы, под усиленный контроль поставлена говядина, поступающая с ООО "Свиженька", и куриный фарш с ООО "Тавр-Плюс". Это решение принято в...
Специалисты петербургского Россельхознадзора проверили «Великолукский свиноводческий комплекс»
6 августа 2014, 09:50
Африканская чума свиней – на особом контроле. В конце июля 2014 года, после выявления вспышек африканской чумы свиней на территории Псковской области, специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в проверке ООО...