В Воронежской области будут производить в два раза больше свинины

02 марта 2012, 17:06
В конце года в регионе откроют свинокомплекс за 2,8 мрлд рублей

До конца текущего года в Нижнедевицком районе Воронежской области начнёт работать один из крупнейших свинокомплексов региона, что позволит удвоить объём производства свинины в регионе. Об этом 2 марта заявил губернатор области Алексей Гордеев после осмотра строительства комплекса в районе.

Как отмечает РИА Новости, животноводство стало приоритетной отраслью в сельском хозяйстве Воронежской области после 2010 года, когда из-за жары и лесных пожаров регион собрал с выгоревших полей только 49% урожая. В нашем регионе стартовало несколько десятков инвестпроектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В 2010 году ЗАО «Агроресурс – Воронеж» начало строить в Нижнедевицком районе свинокомплекс. В апреле 2011 года на площадку «Репродуктор» первого модуля, который в общей сложности будет насчитывать 100 тысяч голов, уже было поставлено племенное поголовье в количестве 5 тысяч голов. Предприятие уже получило от них приплод свыше 30 тысяч голов. Введен в эксплуатацию корпус «Доращивание». В настоящее время ведется строительство площадки «Откорм».

Начало строительства второго модуля по выращиванию и откорму 100 тысяч голов свиней в год намечено на второй квартал 2012 года. Полный ввод в эксплуатацию свинокомплекса с общим объемом инвестиций 2,8 миллиарда рублей намечен до конца 2012 года.

Комплекс рассчитан на производство 26,5 тысячи тонн свинины в год. На предприятии будет свой убойный цех, что позволить часть забоя производить прямо на месте.

По оценке губернатора Алексея Гордеева, выход на полную мощность свинокомплекса практически.
Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиноводческий сектор сосредоточена на восстановлении после PED
21 июня 2017, 10:05
  Канадский свиноводческий сектор намерен работать с федеральным правительством и провинциальными властями для решения проблемы вируса свиной диареи (PED) в Канаде.     Вирус PED вызывает сильное обезвоживание и диарею у свиней. Это, как правило, смертельно опасно для...
США: Обзор рынка свиней за неделю 24
18 июня 2017, 12:08
По данным МСХ США на 16.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,73 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника, который упал в цене на 1,57 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Мировой спрос на свинину толкает цены вверх
16 июня 2017, 12:18
Ближайшие и отдаленные фьючерсные контракты на свинину торгуются около отметки 80 долларов США за голову. Это цена, которую некоторые не ожидали, и уж тем более не думали, что она удержится на рынке так долго.    Эксперты отрасли, что причина, по которой цены продолжают расти,...


 

Горячее предложение