В Воронежской области будут производить в два раза больше свинины

02 марта 2012, 17:06
В конце года в регионе откроют свинокомплекс за 2,8 мрлд рублей

До конца текущего года в Нижнедевицком районе Воронежской области начнёт работать один из крупнейших свинокомплексов региона, что позволит удвоить объём производства свинины в регионе. Об этом 2 марта заявил губернатор области Алексей Гордеев после осмотра строительства комплекса в районе.

Как отмечает РИА Новости, животноводство стало приоритетной отраслью в сельском хозяйстве Воронежской области после 2010 года, когда из-за жары и лесных пожаров регион собрал с выгоревших полей только 49% урожая. В нашем регионе стартовало несколько десятков инвестпроектов по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству мяса.

В 2010 году ЗАО «Агроресурс – Воронеж» начало строить в Нижнедевицком районе свинокомплекс. В апреле 2011 года на площадку «Репродуктор» первого модуля, который в общей сложности будет насчитывать 100 тысяч голов, уже было поставлено племенное поголовье в количестве 5 тысяч голов. Предприятие уже получило от них приплод свыше 30 тысяч голов. Введен в эксплуатацию корпус «Доращивание». В настоящее время ведется строительство площадки «Откорм».

Начало строительства второго модуля по выращиванию и откорму 100 тысяч голов свиней в год намечено на второй квартал 2012 года. Полный ввод в эксплуатацию свинокомплекса с общим объемом инвестиций 2,8 миллиарда рублей намечен до конца 2012 года.

Комплекс рассчитан на производство 26,5 тысячи тонн свинины в год. На предприятии будет свой убойный цех, что позволить часть забоя производить прямо на месте.

По оценке губернатора Алексея Гордеева, выход на полную мощность свинокомплекса практически.
Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году...

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше...

ГК «Заречное» задумала продвигать бренд через собственную мясную лавку в Москве...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
США: Обзор рынка свиней за неделю 41
16 октября 2017, 09:14
По данным МСХ США на 13.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,62$. Подешевели за неделю только карбонат и ребрышки   – на 0,73$ и 0,01$ соответственно. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал пикник. ...


 

Горячее предложение