В Воронежской области планируется реализация проекта по выращиванию крупного рогатого скота

08 апреля 2011, 09:23
7 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по развитию животноводства в регионе с участием руководителей компаний, планирующих осуществлять крупные инвестиционные проекты в сфере мясного скотоводства и свиноводства.

На совещании также присутствовали главы администраций Каменского, Рамонского, Острогожского и Подгоренского муниципальных районов, на территории которых возможна реализация этих проектов.

Открывая совещание, губернатор напомнил, что животноводство является приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли, и крупные инвестпроекты в этой сфере очень важны для региона.

- Мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы, чтобы развивать животноводство, способствуя, таким образом, развитию сельских территорий, - пояснил Алексей Гордеев.

По итогам совещания принято решение о том, что в Каменском и Подгоренском районах будет реализовываться инвестиционный проект по мясному скотоводству. Срок реализации проекта – 2010 - 2013 годы. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд. рублей. По проекту планируется организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 тысяч голов.
В ходе совещания как один из наиболее перспективных также рассматривался инвестиционный проект ГК «Агроимпорт». Компания планирует построить в Воронежской области 10 свинокомплексов общей мощностью 50 тысяч тонн, а также ряд технологических производств – элеватор, комбикормовый завод и современное мясоперерабатывающее предприятие.

Губернатор дал поручение департаменту аграрной политики областного правительства подготовить предложения по возможным площадкам для реализации этого проекта.
Источник: vrn.vestipk.ru

Также в разделе:

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней...

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма...

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей...

Мясоконсервный комбинат под Воронежем увеличил производство в 2016 году...

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Комбикорма для КРС в России подешевели почти до годового минимума
20 апреля 2017, 12:17
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для КРС в марте 2017г. составила 12,2 тыс.руб./т. - это на 1,2% меньше, чем месяцем ранее, хотя и на 1,1% больше, чем в марте 2016 года. Это минимальная цена на данный продукт с апреля 2016...
В Хабаровском крае Минсельхоз помог голодающим коровам
18 апреля 2017, 11:35
Дефицит кормов в ОАО «Котиково» образовался из-за непростой экономической ситуации, в которой в настоящее время оказалось хозяйство, находящееся в стадии банкротства. В результате дойное стадо голодало.  По поручению Вячеслава Шпорта краевой Минсельхоз нашел способ...


 

Горячее предложение