В Воронежской области планируется реализация проекта по выращиванию крупного рогатого скота

08 апреля 2011, 09:23
7 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по развитию животноводства в регионе с участием руководителей компаний, планирующих осуществлять крупные инвестиционные проекты в сфере мясного скотоводства и свиноводства.

На совещании также присутствовали главы администраций Каменского, Рамонского, Острогожского и Подгоренского муниципальных районов, на территории которых возможна реализация этих проектов.

Открывая совещание, губернатор напомнил, что животноводство является приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли, и крупные инвестпроекты в этой сфере очень важны для региона.

- Мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы, чтобы развивать животноводство, способствуя, таким образом, развитию сельских территорий, - пояснил Алексей Гордеев.

По итогам совещания принято решение о том, что в Каменском и Подгоренском районах будет реализовываться инвестиционный проект по мясному скотоводству. Срок реализации проекта – 2010 - 2013 годы. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд. рублей. По проекту планируется организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 тысяч голов.
В ходе совещания как один из наиболее перспективных также рассматривался инвестиционный проект ГК «Агроимпорт». Компания планирует построить в Воронежской области 10 свинокомплексов общей мощностью 50 тысяч тонн, а также ряд технологических производств – элеватор, комбикормовый завод и современное мясоперерабатывающее предприятие.

Губернатор дал поручение департаменту аграрной политики областного правительства подготовить предложения по возможным площадкам для реализации этого проекта.
Источник: vrn.vestipk.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота
21 ноября 2016, 14:42
В Краснодарском крае улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота. Об этом заявил руководитель госветуправления региона Георгий Джаилиди на прошедшем в Краснодаре совещании, посвященном итогам работы краевой государственной ветеринарной службы за девять месяцев текущего...
Смоленская область: Крупный рогатый скот возвращен белорусскому отправителю
7 ноября 2016, 09:25
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию 33 голов племенного крупного рогатого скота, следовавшего с территории Республики Беларусь. Животные перевозились в Щелковский район Московской области в сопровождении ветеринарного сертификата BY...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...