В Воронежской области планируется реализация проекта по выращиванию крупного рогатого скота

08 апреля 2011, 09:23
7 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по развитию животноводства в регионе с участием руководителей компаний, планирующих осуществлять крупные инвестиционные проекты в сфере мясного скотоводства и свиноводства.

На совещании также присутствовали главы администраций Каменского, Рамонского, Острогожского и Подгоренского муниципальных районов, на территории которых возможна реализация этих проектов.

Открывая совещание, губернатор напомнил, что животноводство является приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственной отрасли, и крупные инвестпроекты в этой сфере очень важны для региона.

- Мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы, чтобы развивать животноводство, способствуя, таким образом, развитию сельских территорий, - пояснил Алексей Гордеев.

По итогам совещания принято решение о том, что в Каменском и Подгоренском районах будет реализовываться инвестиционный проект по мясному скотоводству. Срок реализации проекта – 2010 - 2013 годы. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд. рублей. По проекту планируется организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 тысяч голов.
В ходе совещания как один из наиболее перспективных также рассматривался инвестиционный проект ГК «Агроимпорт». Компания планирует построить в Воронежской области 10 свинокомплексов общей мощностью 50 тысяч тонн, а также ряд технологических производств – элеватор, комбикормовый завод и современное мясоперерабатывающее предприятие.

Губернатор дал поручение департаменту аграрной политики областного правительства подготовить предложения по возможным площадкам для реализации этого проекта.
Источник: vrn.vestipk.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане продолжается кормозаготовка для скота
14 августа 2017, 10:53
В республике в качестве корма для скота заготовлено 750 тысяч тонн сена и около 2-х миллионов тонн сенажа. Такие данные приводят в Минсельхозе региона. Так, в Иглинском районе, несмотря на дождливое начало лета, все хозяйства завершили скашивание так называемых сочных...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...
За полгода в России произвели 33,6 тыс.тонн премиксов для КРС
4 августа 2017, 10:09
Об этом сообщает SoyaNews, ознакомившись с оперативными цифрами ЕМИСС. В июне 2017г. в России произведено 6,6 тыс.тонн премиксов для КРС - это на 1,5% меньше, чем в предыдущем месяце, но в 1,90 раза больше, чем в июне 2016г.  За 6 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение