В Воронежской области региональном животноводстве реализуется 41 инвестиционный проект

03 декабря 2008, 16:20
Более половины из них стартовали еще два года назад с опорой на "долгие" кредиты, субсидируемые в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Цифры говорят о том, что с начала реализации нацпроекта объемы средств, привлеченных в животноводческие проекты, возрастали год от года.

Так, если в 2005 году на развитие животноводства было привлечено 52 миллиона рублей, то в 2006 этот показатель возрос до 1 миллиарда рублей, в 2007 году – уже до 2,9 миллиарда. А за 11 месяцев текущего года в животноводческий сектор было привлечено 3,1 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиарда составляют кредитные ресурсы.

Стимулирование развития животноводческих проектов принесло вполне ощутимые результаты.

За 10 месяцев 2008 года в сельхозпредприятиях, реализующих инвестиционные проекты, производство молока возросло на 19% к аналогичному периоду прошлого года. Для сравнения укажем, что в среднем по региону этот показатель составил 3,4%. Что касается инвестиционных проектов мясного направления, что здесь рост составил 11%. В птицеводческих проектах производство яиц увеличилось на 40% к аналогичному периоду прошлого года.
Секрет успеха этих предприятий – в современных животноводческих помещениях, в новом оборудовании, в высокопродуктивном поголовье, в использовании новых технологий - именно эти позиции были объектом целевого кредитования в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в 2006-2007 годах. В настоящее время по данным направлениям осуществляется господдержка в рамках программы развития сельского хозяйства.

Уже сегодня эти инвестиционные проекты показывают явные тенденции роста. А с их выходом на проектную мощность объемы региональной животноводческой продукции вырастут в разы.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение