В Воронежской области состоялось заседание чрезвычайной комиссии по борьбе с АЧС

16 июня 2014, 10:43

В Воронежской области состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по недопущению распространения африканской чумы свиней.

В Воронежской области состоялось заседание чрезвычайной комиссии по борьбе с АЧС

Выездное заседание ЧПК было проведено на территории Острогожского района. В совещании приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии, департамента природных ресурсов и экологии, глава администрации и главы сельских поселений Острогожского района, заместитель руководителя Управления ветеринарии Белгородской области, а также ветеринарный инспектор Алексеевского района.

На совещании обсуждались совместные действия по недопущению дальнейшего распространения вируса в урочище «Графский лес», территория которого распространяется на Воронежскую и Белгородскую области.

Во время проведения ЧПК представители Белгородской ветеринарной службы проинформировали присутствующих о проводимых в области мероприятиях.

В настоящее время в Воронежской области произведено опахивание территории в границах урочища с целью недопущения нелегального прохода и въезда. На автодороге установлен ветеринарно-полицейский пост. Весь перемещаемый транспорт подвергается досмотру. Специалистами заинтересованных ведомств проводится тщательный контроль за перемещением живых животных, а также продукции животноводства. Весь проходящий автотранспорт подвергается дезинфекции.

Принято решение о ежедневном обмене оперативной информацией между ветеринарными службами Воронежской и Белгородской областей вплоть до устранения угрозы.

Принимая во внимание тот факт, что на территории Острогожского района АЧС уже была зарегистрирована в 2011 г., - проведение противоэпизоотических мероприятий сегодня требует бдительности и особой ответственности.

Следует отметить, что на данный момент на территории Острогожского района зарегистрировано 1800 голов свиней, находящихся в личных подсобных хозяйствах граждан. В связи с наряженной обстановкой по АЧС на близлежащей территории главам сельских поселений необходимо проконтролировать проведение переучета всего имеющегося в районе свинопоголовья. Кроме того, нужно обследовать все несанкционированные свалки и места захоронения животных на предмет обнаружения незаконно выброшенных трупов.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...


 

Горячее предложение