Воронежская область: граница – под контролем

02 октября 2013, 16:12
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на границе за 9 месяцев текущего года

За указанный период Управлением произведен досмотр 5760 партий (транспортные средства, животные, а также продукция животноводства, подконтрольная госветнадзору).

Из поступившей по импорту продукции ветеринарный контроль прошли кормовые добавки из Германии, суточные цыплята из Германии и Нидерландов, молочные продукты из Польши, крупный рогатый скот из Венгрии, племенные хряки из США, цирковые лошади из Испании.

Под контролем Управления Россельхознадзора на экспорт отправлено более 1300 партий: корма и кормовые добавки в Азербайджан, Польшу, Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан, Грузию, шкуры крупного рогатого скота в Латвию, мелкие домашние животные в Болгарию, Венгрию, Германию, Финляндию.

При перевозках между государствами СНГ досмотрено более 150 партий. При выгрузке проконтролированы мясопродукты из Украины, из них 2 партии куриного мяса задержаны и возвращены в Украину по причине несоответствия требованиям Таможенного союза. Досмотрены молочные продукты, пчелопакеты из Украины, мед из Киргизии. При погрузке - молочные продукты, направляемые в Киргизию, Таджикистан, Украину и Армению, корма и кормовые добавки в Беларусь.

При перевозках по территории РФ досмотрено более 2 тыс. партий: животные (племенные хряки, крупный рогатый скот), мясопродукты, рыбопродукты, сперма КРС, корма и кормовые добавки, мёд, молочные продукты.

В международных пунктах пропуска через границу с Украиной «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более тысячи партий мелких домашних животных (кошек и собак), около 94 тыс. ед. автотранспорта.

На территорию Украины за указанный период возвращено около 300 партий мясо-, и рыбопродуктов, около 100 партий меда, 90 партий яиц, 3 партии молочных продуктов, партия овечьей шерсти, ввезенных с нарушением Единых ветеринарных требований.

В аэропорту «Воронеж» досмотрено более тысячи международных авиарейсов. При этом уничтожено 50 партий мясо-, и рыбопродуктов, более 20 партий молочных продуктов, партия шерсти, ввезенных из Армении без документов, подтверждающих ветеринарную безопасность груза.

Управлением ведется тщательный контроль за поступающими из Германии кормовыми добавками, за указанные период отобраны 222 пробы.

Для исследований на наличие ГМО и ДНК жвачных в испытательные лаборатории направлены 35 проб кормов и кормовых добавок и 5 проб рыбопродуктов, 2 пробы молпродукции на усиленный контроль и 5 проб мясопродуктов (из них 2 на усиленный контроль).

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса
23 июня 2017, 09:19
В Екатеринбурге сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области задержали 18 т замороженного мяса, ввезенных на территорию региона с нарушением требований законодательства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для проведения внеплановой проверки послужило...
27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга
23 июня 2017, 08:41
На контрольном ветеринарном пункте «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз 2 партий задних четвертей курицы. 27 тонн окорочков прибыли из Бразилии. В ходе проведения документарного контроля партий...


 

Горячее предложение