Воронежская область: граница – под контролем

02 октября 2013, 16:12
Управление Россельхознадзора по Воронежской области подвело итоги работы в области ветеринарного надзора на границе за 9 месяцев текущего года

За указанный период Управлением произведен досмотр 5760 партий (транспортные средства, животные, а также продукция животноводства, подконтрольная госветнадзору).

Из поступившей по импорту продукции ветеринарный контроль прошли кормовые добавки из Германии, суточные цыплята из Германии и Нидерландов, молочные продукты из Польши, крупный рогатый скот из Венгрии, племенные хряки из США, цирковые лошади из Испании.

Под контролем Управления Россельхознадзора на экспорт отправлено более 1300 партий: корма и кормовые добавки в Азербайджан, Польшу, Латвию и Нидерланды, молочные продукты в Азербайджан, Грузию, шкуры крупного рогатого скота в Латвию, мелкие домашние животные в Болгарию, Венгрию, Германию, Финляндию.

При перевозках между государствами СНГ досмотрено более 150 партий. При выгрузке проконтролированы мясопродукты из Украины, из них 2 партии куриного мяса задержаны и возвращены в Украину по причине несоответствия требованиям Таможенного союза. Досмотрены молочные продукты, пчелопакеты из Украины, мед из Киргизии. При погрузке - молочные продукты, направляемые в Киргизию, Таджикистан, Украину и Армению, корма и кормовые добавки в Беларусь.

При перевозках по территории РФ досмотрено более 2 тыс. партий: животные (племенные хряки, крупный рогатый скот), мясопродукты, рыбопродукты, сперма КРС, корма и кормовые добавки, мёд, молочные продукты.

В международных пунктах пропуска через границу с Украиной «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более тысячи партий мелких домашних животных (кошек и собак), около 94 тыс. ед. автотранспорта.

На территорию Украины за указанный период возвращено около 300 партий мясо-, и рыбопродуктов, около 100 партий меда, 90 партий яиц, 3 партии молочных продуктов, партия овечьей шерсти, ввезенных с нарушением Единых ветеринарных требований.

В аэропорту «Воронеж» досмотрено более тысячи международных авиарейсов. При этом уничтожено 50 партий мясо-, и рыбопродуктов, более 20 партий молочных продуктов, партия шерсти, ввезенных из Армении без документов, подтверждающих ветеринарную безопасность груза.

Управлением ведется тщательный контроль за поступающими из Германии кормовыми добавками, за указанные период отобраны 222 пробы.

Для исследований на наличие ГМО и ДНК жвачных в испытательные лаборатории направлены 35 проб кормов и кормовых добавок и 5 проб рыбопродуктов, 2 пробы молпродукции на усиленный контроль и 5 проб мясопродуктов (из них 2 на усиленный контроль).

Также в разделе:

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

В этом году «Агроэко» произведет почти 100 тысяч тонн свинины...

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство воронежского «Стивенсон-Спутника» вместе со всеми структурами...

Воронежское ООО «СГЦ» ускорит строительство восьмой очереди свиноводческого центра...

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

«Агроэко» инвестирует в два воронежских проекта 12,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты
21 августа 2017, 06:48
ОАО «Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и законодательство о техническом регулировании. Данный факт был выявлен в ходе внеплановой проверки, которую на предприятии провел специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора управления...
Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии
18 августа 2017, 10:10
Россельхознадзор с 18 августа вводит временные ограничения на поставки в РФ одного белорусского мясного предприятия и трех молочных, включая "Савушкин продукт", сообщает российское ведомство в четверг. "Россельхознадзор вынужден ввести новые меры...


 

Горячее предложение