Воронежская область: об итогах работы ветнадзора на границе за август

03 сентября 2013, 16:47
Управление Россельхознадзора по Воронежской области публикует результаты проведения ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

За прошедший месяц Управлением досмотрены более 790 партий груза: транспортные средства, непродуктивные животные, крупный рогатый скот, и другая продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору.
По импорту досмотрены кормовые добавки из Германии, крупный рогатый скот молочной породы из Венгрии, племенные хряки из США.

На экспорт отправлены корма и кормовые добавки в Латвию, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, шкуры крупного рогатого скота в Латвию.

При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрены молочные продукты из Украины, при погрузке – молочные продукты, следующие в Украину и Армению.

При перевозках по территории РФ досмотрен племенной крупный рогатый скот, а также корма и кормовые добавки.
При проведении государственного ветеринарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более 250 партий мелких домашних животных, более 20 тыс. единиц автотранспорта.

На Украину возвращено около 50 партий мясо- и рыбопродукции, около 40 партий меда, молочная продукция, 12 партий яиц, провозимых с нарушением законодательства.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 166 международных авиарейсов. Мясные и молочные продукты, ввезенные из Армении с нарушением ветеринарно-санитарных требований, уничтожены в аэропорту.

Управлением ведется тщательный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для лабораторных исследований в испытательных лабораториях отобраны пробы от кормов и молочной продукции на усиленный лабораторный контроль на наличие ГМО и ДНК жвачных.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение