Воронежская область: об итогах работы ветнадзора на границе за август

03 сентября 2013, 16:47
Управление Россельхознадзора по Воронежской области публикует результаты проведения ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

За прошедший месяц Управлением досмотрены более 790 партий груза: транспортные средства, непродуктивные животные, крупный рогатый скот, и другая продукция, подконтрольная государственному ветеринарному надзору.
По импорту досмотрены кормовые добавки из Германии, крупный рогатый скот молочной породы из Венгрии, племенные хряки из США.

На экспорт отправлены корма и кормовые добавки в Латвию, молочные продукты в Азербайджан и Грузию, шкуры крупного рогатого скота в Латвию.

При перевозках между государствами СНГ при выгрузке досмотрены молочные продукты из Украины, при погрузке – молочные продукты, следующие в Украину и Армению.

При перевозках по территории РФ досмотрен племенной крупный рогатый скот, а также корма и кормовые добавки.
При проведении государственного ветеринарного контроля в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» досмотрено более 250 партий мелких домашних животных, более 20 тыс. единиц автотранспорта.

На Украину возвращено около 50 партий мясо- и рыбопродукции, около 40 партий меда, молочная продукция, 12 партий яиц, провозимых с нарушением законодательства.

В международном пункте пропуска аэропорт «Воронеж» досмотрено 166 международных авиарейсов. Мясные и молочные продукты, ввезенные из Армении с нарушением ветеринарно-санитарных требований, уничтожены в аэропорту.

Управлением ведется тщательный контроль за кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для лабораторных исследований в испытательных лабораториях отобраны пробы от кормов и молочной продукции на усиленный лабораторный контроль на наличие ГМО и ДНК жвачных.

Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...
Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины
28 июня 2017, 10:12
В ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденных полуфабрикатов из говядины производства ОАО «Глубокский мясокомбинат» . Данный груз весом более 5 тонн направлялся в Москву и...
Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины
27 июня 2017, 09:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» на минувшей неделе запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах, производства ОАО «Пинский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз общим весом более 16 тонн перевозился...


 

Горячее предложение