Воронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализацию

16 января 2014, 16:33

В центре г. Воронежа ликвидирована несанкционированная торговая точка мясопродукцией неизвестного происхожденияВоронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализациюКак сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в канун новогодних праздников были проведены очередные рейды в местах несанкционированной торговли с целью предотвращения в обороте продукции животноводства неизвестного происхождения.

В ходе проверок в Центральном районе г. Воронежа на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена торговая точка незаконной реализации испорченной мясной продукции. На прилавке находилась некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения.

От реализуемой продукции были отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию. Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению.

В ходе проведения очередной внеплановой проверки Управлением совместно с сотрудниками полиции были осуществлены совместные действия по предотвращению реализации продукции неизвестного происхождения в несанкционированной торговой точке. На виновное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч .2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Продукция изъята из обращения и подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе.

Управление Россельхознадзора предупреждает: приобретение продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли связано с огромным риском. Обезличенное мясо может причинить вред здоровью и жизни человека. В связи с чем стоит приобретать мясопродукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемую в специально отведенных местах.

Проверки продолжаются.

Также в разделе:

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе...

От банкрота в лидеры: как мясокомбинат под Воронежем за год вышел из кризиса...

Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов
22 мая 2017, 12:43
На прилавки прикамских магазинов могли попасть куры, заражённые птичьим гриппом, сообщают в краевом Россельхознадзоре. Ранее опасный вирус был обнаружен на территории крупнейшего в стране агропромышленного холдинга "Евродон", расположенного в Ростове-на-Дону. В связи с этим,...
Россельхознадзор: Вниманию российских импортеров крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины
1 декабря 2011, 08:49
Н. Власов: Обращение к импортерам крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины.Уважаемые дамы и господа,Считаю необходимым проинформировать Вас о неприятном, а возможно и опасном, инциденте, который может отразиться на Вашей деятельности.При плановых исследованиях импортированного скота,...


 

Горячее предложение