Воронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализацию

16 января 2014, 16:33

В центре г. Воронежа ликвидирована несанкционированная торговая точка мясопродукцией неизвестного происхожденияВоронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализациюКак сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в канун новогодних праздников были проведены очередные рейды в местах несанкционированной торговли с целью предотвращения в обороте продукции животноводства неизвестного происхождения.

В ходе проверок в Центральном районе г. Воронежа на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена торговая точка незаконной реализации испорченной мясной продукции. На прилавке находилась некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения.

От реализуемой продукции были отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию. Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению.

В ходе проведения очередной внеплановой проверки Управлением совместно с сотрудниками полиции были осуществлены совместные действия по предотвращению реализации продукции неизвестного происхождения в несанкционированной торговой точке. На виновное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч .2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Продукция изъята из обращения и подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе.

Управление Россельхознадзора предупреждает: приобретение продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли связано с огромным риском. Обезличенное мясо может причинить вред здоровью и жизни человека. В связи с чем стоит приобретать мясопродукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемую в специально отведенных местах.

Проверки продолжаются.

Также в разделе:

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

В Воронежской области выявлен очаг АЧС...

Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота
20 сентября 2017, 13:58
РФ и Бахрейн согласовали ветеринарные сертификаты на поставки в королевство убойного мелкого и крупного рогатого скота из России, сообщает Россельхознадзор. "В продолжение работы по доступу российских товаров, подлежащих ветеринарному надзору, Министерство...
Россельхознадзору сужают рацион
19 сентября 2017, 07:31
Службу могут лишить части полномочий Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, поскольку эти функции также выполняет Роспотребнадзор. По данным “Ъ”, такую идею обсуждают в правительстве. Участники рынка жалуются, что сложившаяся...
Россельхознадзор: Вниманию российских импортеров крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины
1 декабря 2011, 08:49
Н. Власов: Обращение к импортерам крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины.Уважаемые дамы и господа,Считаю необходимым проинформировать Вас о неприятном, а возможно и опасном, инциденте, который может отразиться на Вашей деятельности.При плановых исследованиях импортированного скота,...


 

Горячее предложение