Воронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализацию

16 января 2014, 16:33

В центре г. Воронежа ликвидирована несанкционированная торговая точка мясопродукцией неизвестного происхожденияВоронежская область: Опасное мясо не пойдет в реализациюКак сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в канун новогодних праздников были проведены очередные рейды в местах несанкционированной торговли с целью предотвращения в обороте продукции животноводства неизвестного происхождения.

В ходе проверок в Центральном районе г. Воронежа на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена торговая точка незаконной реализации испорченной мясной продукции. На прилавке находилась некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения.

От реализуемой продукции были отобраны пробы и направлены в областную ветеринарную лабораторию. Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению.

В ходе проведения очередной внеплановой проверки Управлением совместно с сотрудниками полиции были осуществлены совместные действия по предотвращению реализации продукции неизвестного происхождения в несанкционированной торговой точке. На виновное лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч .2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Продукция изъята из обращения и подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе.

Управление Россельхознадзора предупреждает: приобретение продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли связано с огромным риском. Обезличенное мясо может причинить вред здоровью и жизни человека. В связи с чем стоит приобретать мясопродукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемую в специально отведенных местах.

Проверки продолжаются.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
Россельхознадзор: Вниманию российских импортеров крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины
1 декабря 2011, 08:49
Н. Власов: Обращение к импортерам крупного рогатого скота и мясной продукции из говядины.Уважаемые дамы и господа,Считаю необходимым проинформировать Вас о неприятном, а возможно и опасном, инциденте, который может отразиться на Вашей деятельности.При плановых исследованиях импортированного скота,...


 

Горячее предложение