Воронежская область. Отказ от реализации «баварского проекта»

23 августа 2006, 09:33
Как сообщил воронежский губернатор Владимир Кулаков, в регионе началась реализация инвестпроекта по строительству свинокомплексов почти на 1 млн. голов. По его словам, инициатором проекта стал бывший спикер облдумы Алексей Наквасин.

«Он предложил построить несколько свинокомплексов, птицекомплексов, молочных комплексов, заводов по производству крахмала и комбикормов», - пояснил губернатор, добавив, что обладминистрация заинтересована в осуществлении проекта и будет его поддерживать.

По словам В. Кулакова, региональным властям придется отказаться от реализации «баварского проекта» (стоимостью 3,8 млрд. евро) в части строительства свинокомплексов (750 тыс. голов), а направить высвободившиеся средства на перерабатывающие мощности.

Как сообщил А. Наквасин, он представляет в регионе новый российский фонд по привлечению инвестиций в аграрный бизнес. «Проекты находятся на стадии согласования, поэтому пока не могу назвать ни сам фонд, ни инвесторов», - сказал А. Наквасин.

В начале 2006 г. Воронежская область и министерство сельского хозяйства Баварии (Германия) подписали соглашение о реализации в области аграрного проекта стоимостью 3,8 млрд. евро. В его рамках планировалось доведение стада крупного рогатого скота до 350 тыс. голов, свиней - до 770 тыс. голов, а также построить более 2 тыс. объектов и организовать в регионе дополнительно более 10 тыс. рабочих мест. Проект рассчитан до 2010 г.

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Воронежский губернатор объявил карантин по птичьему гриппу...

Черноземный «Мираторг» попросил не «шарахать» бизнес госсубсидиями...

«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение