Воронежская область: откроется единственное в России производство стейкового мяса

26 декабря 2013, 08:45

Крупнейший в Воронежской области мясоперерабатывающий комплекс даст первую продукцию в феврале 2014 года. Об этом губернатору региона  Алексею Гордееву рассказали в Рамонском муниципальном районе, где идет реализация крупного животноводческого инвестпроекта федерального масштаба.Воронежская область: откроется единственное в России производство стейкового мяса

 Напомним, с весны 2011 года ООО «Заречное» реализует стратегически значимый для региона проект по развитию мясного животноводства на территориях Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов. Инвестиционный проект общей стоимостью более 8 миллиардов рублей призван обеспечить племенное и товарное производство специализированного мяса скота абердин-ангусской породы. Так, по планам, с выходом на полную мощность предприятия, планируется получать 20 тысяч тонн мяса в живом весе и 10 тысяч племенных нетелей на продажу. 

Глава региона осмотрел откормочную площадку ООО «Заречное» в селе Нелжа на 22 тысячи голов скота единовременного содержания. С июля текущего года, когда здесь побывал губернатор, стадо увеличилось вдвое - с 4500 до 10 000 голов, а уже в ближайшее время площадка выйдет на полную проектную мощность - 22 тысячи абердин-ангусов. Наращивать откормочное стадо будут за счет площадок в других районах области. Объект включает 12 «карт» содержания скота с кормовыми столами, металлическим ограждением и воротами, карантинными площадками временного содержания животных, зданиями по проведению зооветеринарных мероприятий, артезианскими скважинами, лагуной объемом 250 тысяч кубических метров (поля, находящиеся вблизи комплекса удобряются по системе трубопроводов, проложенных от лагуны к полям).

Также для заготовки и хранения кормов хозяйством применены новые технологии хранения зерна кукурузы в полиэтиленовых рукавах в вакуумной среде. Хранение обеспечивается без строительства складов. Ведется монтаж зернохранилища мощностью 30 000 тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Затем губернатор осмотрел уже построенное предприятие по убою и переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 50 голов в час. Здесь планируется производить до 30 тысяч тонн мяса в год. 

«Это уникальный, первый проект в нашей стране по производству стейкового мяса. Все это соответствует европейским и международным стандартам. Это предприятие - конечное звено мясного кластера региона, если говорить о производстве высококачественной говядины», - отметил Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день в ходе строительства мясоперерабатывающего комплекса уже освоено 1,8 миллиарда рублей. Он подчеркнул, что этот масштабный проект реализуется благодаря участию «Сбербанка России», который является его главным кредитором.

Сейчас на предприятии завершаются строительные и отделочные работы в производственном корпусе и во вспомогательных зданиях и сооружениях (пропускные пункты, мойки рефрижераторов и скотовозов, здании переработки отходов). Завершены работы по устройству артезианских скважин, пруда-накопителя. Ведется монтаж технологического оборудования и автоматизированной системы управления производством. 

 Как рассказал губернатору генеральный директор предприятия Сергей Ниценко, предприятие располагает девятью автоматическими упаковочными линиями, включающими упаковку в газовой и вакуумной среде, а так же в термоусадочную пленку. Имеются также холодильные площади для хранения полутуш, упакованного мяса и готовой продукции. В каждом цехе обеспечивается необходимый температурный режим, что позволит выпускать продукцию с длительным сроком хранения (120 дней), не используя при этом дополнительные консерванты. 

«Сегодня наша задача стоит в том, чтобы в конце января мы подошли к пуско-наладочным работам, а в феврале пошел уже первый забой, что нам даст и первую продукцию. Мы с подрядной организацией договорились окончательно выверить наши шаги, и буквально посуточно будем вместе обеспечивать установленный план. Уверен, что в феврале мы этот комплекс запустим», - заявил губернатор.

Алексей Гордеев отметил, что в регионе будут строиться планы по увеличению мясного стада в регионе. 

«Сегодня мы подходим к стотысячному поголовью. В целом по области планируем довести поголовье мясного скота до 300-350 тысяч голов. Тогда мы будем позиционироваться не только в стране, но и в мире, как крупнейший производитель и поставщик мясо говядины», - сказал губернатор.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Свинокомплекс обанкротившегося курского предприятия «Фатежский» попробуют продать за 3,6 млрд рублей...

Новая птицефабрика открылась в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 6
12 февраля 2018, 11:24
 По данным МСХ США на 09.02.2018, говядина категории Choice подешевела на 2,01 $,до уровня 206,52 $, стоимость говядины категории Select упала с предыдущей недели на 1,05 $, до 202,74$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 3,78$.   Стоимость говяжьей...
США: Обзор рынка КРС за неделю 5
5 февраля 2018, 08:29
По данным МСХ США на 02.02.2018, говядина категории Choice подешевела на 0,50 $,до уровня 209,10 $, стоимость говядины категории Select упала с предыдущей недели на 1,09 $, до 203,45$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,65$.   Стоимость говяжьей вырезки на...
США: Обзор рынка КРС за неделю 4
29 января 2018, 10:43
По данным МСХ США на 26.01.2018, говядина категории Choice подорожала на 0,06 $,до уровня 206,83 $, стоимость говядины категории Select выросла с предыдущей недели на 0,51 $, до 201,83$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,00$.   Стоимость говяжьей вырезки...


 

Горячее предложение