Воронежская область планирует удвоить производство животноводческой продукции

19 июня 2009, 09:34
Воронежская область в ближайшие три-четыре года планирует удвоить производство животноводческой продукции, сообщил в четверг на первом заседании Совета по инвестициям и инновационной политике в АПК губернатор Алексей Гордеев.

"Для этого в регионе есть потенциал развития. Сейчас мы обеспечиваем тренд роста животноводства и через три-четыре года можем удвоить производство животноводческой продукции", - сказал Гордеев.

Заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков сообщил, что, по оценке, в этом году в регионе будет произведено около 220 тысяч тонн мяса и 664 тысячи тонн молока, что превышает прошлогодние объемы на 30 тысяч тонн и 20 тысяч тонн соответственно.

"Мы поставили задачу за счет внедрения инновационных технологий в несколько раз увеличить объемы производства животноводческой продукции", - сказал Спиваков.

Он отметил, что область производит в среднем около 4 миллионов тонн зерна, что дает основания рассчитывать на увеличение объемов производства мясной продукции до 1,5-2 миллионов тонн в год.

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, выступая после заседания перед журналистами, сказал, что у Воронежской области есть и земельный, и кадровый потенциал для развития животноводства.

"Однако нужно учитывать, что мы находимся в условиях мирового финансового кризиса, поэтому сейчас скорее всего будет создаваться задел для дальнейшего развития. Активная работа начнется тогда, когда кризис войдет в фазу стагнации, и экономика покажет медленный рост", - пояснил Соловьев.

По его словам, регион значительно отстал от соседей-лидеров, таких как Белгородская и Липецкая области.

"Воронежская область к концу 2009 года планирует произвести 200-220 тысяч тонн мяса, а Белгородская - 1 миллион тонн, то есть в пять раз больше. Причем белгородцы достигли таких результатов за последние пять лет", - сказал Соловьев, отметив, что регион потерял четыре-шесть "межкризисных" лет, в течение которых нужно было развивать АПК.

"Наверстать упущенное время будет очень сложно, для этого потребуются сверхколоссальные усилия", - отметил Соловьев.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение